欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

业务工作

我局布置2006年度行风评议工作
国土资源、能源  / 土地           体裁分类:其他            组配分类:机关党建
南京市国土资源局
06-06-15
我局布置2006年度行风评议工作

  4月25日下午,市国土资源局召开了局行风评议工作领导小组办公室第一次工作会议和局系统行风评议工作布置会。会议传达了全市行风评议动员大会精神,明确了局系统2006年行风评议工作的指导思想和基本要求、组织领导、评议范围、内容、方法、步骤和要求,对局系统第一阶段行风评议工作进行了细化分解,明确了责任部门和完成时限。

会议要求一、二、三分局和各直属事业单位要迅速行动起来,加大宣传力度,大力营造氛围,引导干部职工积极参与行评工作。一是加强领导,精心组织。各单位“一把手”是本单位行风评议工作的第一责任人,建立分级负责的工作机制,确保行风评议工作的顺利开展。二是突出重点,讲求实效。坚决克服“厌烦”、“敷衍”等情绪,注意把上级要求与自身工作实际紧密结合起来,围绕局年度中心工作实事求是地开展评议,实实在在地解决反映比较大的热点、难点问题,办几件看得见的实事。三是纠建并举,标本兼治。把抓行风建设和抓内部管理、抓业务建设紧密结合起来,通过规范内部管理来促进行风建设,用行风建设来展示工作成果。四是正确引导,敢于较真。对有令不行、有禁不止,甚至边纠边犯、顶风违纪的行为和责任人,要敢于较真,认真严肃地进行查纠。五是总结经验,完善提高。在行风评议工作中积极探索行风建设的好做法,及时总结行风建设和行风评议的新经验,通过鼓励先进宣传典型,推动系统政风行风建设工作。

 
 

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态