欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

执法监察

山东省青岛市俊景旅游开发有限公司违法占地建设高尔夫球场案
国土资源、能源  / 土地                       体裁分类:其他                          组配分类:典型案件查处结果
南京市国土资源局
2009-06-18 16:06
山东省青岛市俊景旅游开发有限公司违法占地建设高尔夫球场案

   2007年底,青岛市俊景旅游开发有限公司分别与黄岛区濠北头、官厅、井冈山等八个社区签订《山林委托管护协议》,在烟崮墩山开发建设鸣翠谷森林公园。2008年4月,青岛市俊景旅游开发有限公司进行平整造型,拓宽道路、硬化路面,种植草皮,建成初具规模的高尔夫球场,违法占地451.4亩(其中林地361.7亩,耕地35.9亩,园地10.5亩,其他农用地15.5亩,未利用地5.7亩,建设用地22.1亩),大部分不符合土地利用总体规划。2008年12月,青岛市国土资源和房屋管理局作出行政处罚,责令退还土地并处罚款572.998万元(已收缴),解除《山林委托管护协议》。黄岛区监察局已给予薛家岛省级旅游度假区管委会副主任位俊生、长江路街道办事处党工委副书记田向东行政记过处分。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态