欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

执法监察

吉林省吉林市哈达湾工业开发区管委会违法征占土地案
国土资源、能源  / 土地                       体裁分类:其他                          组配分类:典型案件查处结果
南京市国土资源局
2010-06-23 16:09
吉林省吉林市哈达湾工业开发区管委会违法征占土地案

    2009年7月,吉林市哈达湾工业开发区管委会为修建望云北街,在上报用地尚未获得批准的情况下,即开始进行征地拆迁补偿。2010年5月,望云北街开工建设,实际违法占地30.4亩,其中耕地19.3亩。此外,吉林市哈达湾工业开发区管委会还违法征收了望云北街用地以外的集体土地176.6亩。吉林市国土资源局已对违法占地作出行政处罚,责令退还非法占用的土地,并处罚款11.25万元;将造成耕地大量毁坏的相关责任人哈达湾工业开发区管委会原主任李永祥移送公安机关追究刑事责任。吉林市昌邑区监察局已给予哈达湾工业开发区管委会主任马志辉行政警告处分,开发区管委会副主任徐洪涛行政记大过处分。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态