欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

执法监察

南京市江宁区某路桥公司非法占地案
国土资源、能源  / 土地                       体裁分类:其他                          组配分类:典型案件查处结果
南京市国土资源局
2010-12-23 11:28
南京市江宁区某路桥公司非法占地案

根据我局2010年5月10日巡查发现,该路桥公司位于2010年5月涉嫌进行了国土资源违法行为。我局执法人员于2010年5月10日立即向该单位下发了《责令停止违法行为通知书》。但是该单位一直未及时采取停工纠正措施。2010年5月31日,我局进行受理并立案调查。经现场勘测,该单位涉嫌非法占地项目位于江宁区谷里街道,占地面积为13333.4平方米(约20亩),现地面已安装龙门吊设备等,共计建筑面积为约500平方米,地块原为江宁区谷里街道社区集体土地,不符合江宁区谷里街道土地利用总体规划。

   根据《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款规定:任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。该单位违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款之规定,属于非法占地行为。依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条及《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条之规定,我局决定对该单位的土地违法行为作出行政处罚:一是责令该单位退还非法占用的土地,限期(自收到处罚决定书之日起15日内)拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其它设施,恢复土地原状。二是罚款人民币壹拾叁万叁仟叁佰叁拾肆元整。

   违法当事人接收《行政处罚决定书》后,一直未予履行。依据《行政处罚法》有关规定,我局依法向江宁区人民法院申请了强制执行。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态