国土资源学会简介

 
浏览(254

 

 

南京市国土资源学会简介

 

 

南京市国土资源学会前身为南京市土地学会,1995年筹备,于当年12月由南京市民政局批复成立。学会拟定的《章程》共五章17条,明确主管部门为南京市土地管理局,主要业务范围:开展对土地基础理论的研究,工作经验交流和咨询服务等。市土地局翁扬正局长兼任学会会长,副局长孙禧才、周宝林兼任副会长。

 

2001年南京市进行政府机构改革,南京市国土管理局与地矿局合并,成立南京市国土资源局。与此相适应,经请示市民间组织管理局批准,学会于20021月更名为南京市国土资源学会。

 

2006324,市国土资源学会召开第二次会员代表大会。会议主要内容为理事会进行工作报告,修改学会《章程》,会议通过的《章程》共八章49条。会议选举由59人组成的理事会。在之后举行的一届理事会上,选举产生29人为学会常务理事,翁扬正任理事长,宋则时、孙禧才、周宝林、黄洪涛、唐方成、杨崇慧、葛宝祥等7同志任副理事长。

 

201178,学会召开第三次会员代表大会。会议内容为第二届理事会作工作报告,修改学会《章程》。新通过的《章程》进一步明确,学会是南京市国土资源理论工作者、国土资源管理工作者和热心国土资源科技工作的人员以及与国土资源工作相关的企事业单位自愿组成并经依法登记,具有社会公益性质的地方性、学术性社会团体法人,是党和政府联系国土资源科技工作者的桥梁与纽带,是推动国土科学事业发展的重要力量。大会选举丁华等71人组成理事会。三届理事会第一次会议选举产生30人组成的常务理事会,选举陈晓均任理事长,于广思、黄洪涛、王军、凌道同等4同志为副理事长,刘红为学会秘书长;聘任翁扬正任学会名誉理事长,孙禧才为名誉副理事长,葛宝祥、杨崇慧为顾问。理事会还调整成立土地规划、土地资源、土地经济、地籍、地矿地热、地质环境、房地产等七个分会。

 

第三届市学会自20117月以来,在省土地学会、省矿业协会及社会组织管理局的支持下,在市国土资源局的指导下,以服务国土和服务会员为宗旨,以理论研究和学术交流为主导,对内完善机制,对外树立形象,积极工作,强化服务,学会建设发展跨上新台阶,连续六年被省土地学会评为先进学会,2014年学会被市民政局评为4A级社会组织,2015年学会期刊《国土资源研究》被南京市文化广电新闻出版局评为全年优秀刊物二等奖。城市土地分会是中国土地学会的分支机构,市国土资源局为本届分会的主任委员单位,受市局委托,分会秘书处设在本学会,市学会承担本届分会(2010年——2016年)的各项具体工作。7年来,城市分会的工作在中国土地学会所属的九个分会中走在前列,多次受到中国土地学会领导的肯定和表扬,受到全国兄弟城市的赞誉。

 

2017920日,南京市国土资源学会召开第四次会员代表大会。陈晓均作《创新发展,提升服务,努力开创国土资源学会工作新局面》工作报告。大会依据《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、民政部《关于社会团体登记管理有关问题的通知》等对《章程》少数不合时宜的条款和内容进行了修改。

 

大会投票选举陈晓均等97人为第四届事会理事,吴文娟等3人为学会监事。学会四届理事会第一次会议,选举陈晓均同志为第四届理事会理事长,于广思、王军、凌道同、张小林、朱献国等5位同志为副理事长,刘红为秘书长;决定聘任李民、黄斌同志为副秘书长,聘任赵勇为土地规划分会主任委员,祁玉永为土地资源分会主任委员,范宇为土地经济分会主任委员,杨闳炜为地籍分会主任委员,周荣根为地矿地热分会主任委员,戚荣建为地质环境分会主任委员,胡立兵为城市地产分会主任委员。

 

新一届学会理事会将紧密团结并带领广大会员,围绕中心,强化服务,依法有序,扎实工作,努力发挥桥梁与纽带作用,使南京市国土资源学会各项工作再上新的台阶。

设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
 
 
 
进入编辑状态