中国土地学会2013年秘书长会议在北京召开

 
浏览(1169

 

中国土地学会2013年秘书长会议在北京召开

 

 

2013925日,全国土地学会秘书长会议在北京召开。中国土地学会有关领导、学会分支机构秘书长、各省级土地学会秘书长等共56人参加会议。郑凌志副理事长兼秘书长总结一年来学会工作开展情况,结合贯彻学会六届六次常务理事会会议精神,提出下一步工作思路和要求;《中国土地科学》编辑部执行主编冯广京做2013年度期刊发行工作汇报;会议宣布了2013年度期刊发行获奖单位并颁奖,江苏省土地学会等分获期刊发行奖;分组讨论中,有关人员交流了各自学会工作开展的情况和工作经验,并就如何进一步做好学《中国土地科学》和《土地科学动态》提出建议。陈国胜副秘书长主持会议。

会议提出,当前学会发展面临前所未有的发展新机遇,一是党的十八大提出了“五位一体”总体布局和以城镇化为引擎的“四化”同步发展战略部署,为土地学会提供了广阔的发展空间;国土资源部党组提出的今年八项重点工作,明确坚持节约集约基本国策作为推进生态文明建设的重要内容,为学会做好业务工作提供了重要指导。二是加快政府职能转变、深化行政体制改革为学会机构发展壮大提供了重大机遇,今年三月出台的《国务院机构改革和职能转变方案》,提出简政放权、推进政社分离改革的具体路径和时间表,本届政府任期内,国务院部门实施的行政审批事项减少1/3,这都是学会参与社会管理创新的重大机遇。

会议要求,今年土地学会的工作,一要按照学会常务理事会的布署,组织好学术年会工作,做好对外交流工作,进一步强化学科体系建设。二要抓住承接政府职能转移的重大机遇,主动与政府部门沟通,了解政府转移职能的部署和重点,提出可行的承接方案,积极探索,在人才评价、科技评估、专业技术资格认证、技术标准和规范制定、科技奖励等方面充分发挥作用。三要不断完善内部治理结构,健全会员服务体系,扩大会员规模,推动办事机构职业化建设;努力搭建高水准学术交流平台,进一步扩大学术年会的影响力;同时强化学会机构建设,健全完善民主办会制度,完善会员管理和服务体系,提高服务质量和水平,夯实学会工作基础,不断提升学会能力。

 

郑凌志副理事长兼秘书长颁发期刊发行奖荣誉证书。

 

会议现场。

 

 

 

中国土地学会城市土地分分会

2013929

设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
 
 
 
进入编辑状态