中国土地学会城市土地分会纪要(第6期,2013年4月)

 
浏览(960

中国土地学会城市土地分会

 


 


中国土地学会城市土地分会纪要

 

6

 

 

2013426,中国土地学会城市土地分会在福州召开年度秘书长会议。中国土地学会城市土地分会副主任委员、福州市国土资源局副局长聂晓梅,城市分会秘书长、南京市国土资源局办公室主任杨闳炜,城市分会副秘书长、福州市土地矿产测绘学会副秘书长陈刃心,城市分会副秘书长、南京市土地学会副秘书长黄斌,城市分会副秘书长、宁波市国土资源信息与培训中心主任蔡洁城市分会副秘书长、西安市国土资源局矿产资源管理处处长郑世骅,城市分会副秘书长、京市土地学会副秘书长江桥,重庆市国土资源和房地产学会副秘书长李定和,沈阳市规划和国土资源局办公室副主任李红,沈阳市规划和国土资源局办公室科员李芳,广州市国土资源和房屋管理局土地利用管理处科员李晓明出席会议。福建省土地学会理事长林耀华、福州市土地矿产测绘学会理事长陈永贵、中国土地学会办公室副主任刘光成、福州市土地矿产测绘学会副秘书长张连伙等应邀出席会议。

杨闳炜同志主持会议,聂晓梅同志致欢迎辞,黄斌同志传达了王世元副部长在中国土地学会六届六次常务理事会上的讲话精神,回顾总结了分会2012年的主要工作。会议重点认真分析了目前我国城市土地管理的新形势,讨论确定了2013年分会学术研究主题。现将会议主要精神纪要如下:

一、关于学会自身能力建设。城市分会要认真贯彻中国土地学会六届六次常务理事会精神,以贯彻落实党的十八大精神为主线,有针对性地开展学术交流活动,引导大家把学习贯彻党的十八大精神与创新有机结合起来,有效激发土地工作者参与国土资源管理和事业发展的积极性;要继续强化分会组织平台建设,深入推进分会学术调研活动,进一步提高分会会刊《城市土地信息》的影响力,抓好会员服务管理工作,不断强化学会自身能力建设

二、关于2013年学术研究主题。会议认为,当前我国社会经济正逐步进入“后土地经济时代”,城市分会开展学术研究,一方面要密切关注当前城乡统筹发展中城市土地管理工作的焦点、难点,另一方面要认真研究“后土地经济时代”城市土地管理的新情况、新问题,把握方向,扎实有效地组织开展理论研究。

会议讨论确定了5个研究主题作为2013年城市分会学术研究的主攻方向。1、不动产统一登记有关问题研究;2、城镇化推进过程中土地资源开发与保护;3、统筹城乡发展,强化农村土地综合整治工作研究;4、征地农民分享土地收益再分配问题研究;5、“后土地经济时代”城市土地管理发展战略问题研究。

会议要求各成员单位结合各自工作实际,选择确定调研课题,组织本系统内力量并积极争取有关专家学者参与,共同开展学术研究,撰写调研报告。6月底前将确定的调研课题上报分会秘书处,确保在三季度前完成1-2篇调研成果。

三、关于2013年下半年主任会议。根据分会会议制度,决定今年下半年由广州市局承办城市土地分会主任会议,具体时间和地点由广州市局研究确定。会议主要内容:秘书处报告年度工作,会员单位交流工作经验和学术调研成果,向中国土地学会和国土资源部推荐优秀学术调研成果。

  

 

中国土地学会城市土地分会

2013426

 

 

                                                                 

抄报:中国土地学会

抄发:中国土地学会城市土地分会主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长

抄送:全国十八城市国土资源局长联席会秘书处,各有关城市国土资源局

设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
 
 
 
进入编辑状态