中国土地学会城市土地分会纪要(第5期,2012年9月)

 
浏览(989

中国土地学会城市土地分会

 


  


中国土地学会城市土地分会纪要

 

第5期

 

 

   2012年9月25日,中国土地学会城市土地分会在西安召开2012年度主任会议。参加会议的有来自西安、北京、沈阳、南京、重庆、宁波、福州、广州八个城市的主任委员和秘书长,分别是尚百成、郑世烨、史贤英、江桥、张洪克、郑德日、郭廷越、于广思、杨闳炜、杨正清、王锋、蔡洁、林立淼、任慧子等。中国土地学会副秘书长陈国胜,分会顾问高群应邀出席会议并作了讲话。西安市国土资源局副局长王建东代表西安市国土资源局出席会议并致辞。受南京市国土资源局局长、分会主任委员陈光委托,分会常务副主任委员于广思主持会议,南京市国土资源局办公室主任、分会秘书长杨闳炜传达了中国土地学会六届五次常务理事会精神以及关于分会部分副主任委员调整的纪要。现将会议主要情况纪要如下:

   一、会议认真总结了分会今年以来的工作。与会人员一致认为,今年以来,城市分会在中国土地学会的领导下,在8个兄弟城市的大力支持和共同努力下,组织机构逐步完善,日常工作逐步规范,工作成果逐步显现,各项工作开展健康有序。一是强化了组织建设,工作网络运作制度化、日常化。针对各城市领导变动较大、分工时常调整的情况,上半年在报经中国土地学会常务理事会同意后,对沈阳、广州、福州三市的副主任委员进行了调整。秘书长队伍健全,在各自的岗位上都尽心尽力承担分会的有关工作。分会秘书处日常工作开展有序,与中国土地学会联系密切,各兄弟城市间交流频繁,与18城市局长联席会及秘书处联络渠道畅通。二是围绕中心任务,理论研究强调指导性、实践性。分会于年初确定了6个重点研究主题,各单位认真组织实施,都结合自身情况与特点,大力开展调查研究,形成了一批对工作有较强指导意义的优秀论文。三是优化交流平台,《城市土地信息》注重现势性、广泛性。今年以来,努力扩展《城市土地信息》内涵,突出了“短、平、快、精”的特色,同时较好地坚持了信息员制度,保证了稿件的数量和质量。截止9月底,共编发各类信息180余条,有力地促进了各兄弟市之间的信息交流。

    二、会议广泛交流了理论研究成果会议期间8个城市围绕今年研究的调研课题,认真交流了各自的调研成果,并对分会下一步的工作提出了意见和建议。会议同意将评选的8篇论文作为2012年度分会优秀学术成果上报中国土地学会。

   三、会议明确了下一步工作要求。中国土地学会陈国胜副秘书长充分肯定了城市分会这几年的工作,认为城市分会是9个分会中唯一在京外的一个分会,分会这几年克服困难,针对城市土地管理的特点,积极而富有成效地开展了各项活动,是工作开展较为活跃的一个分会。他要求分会成员单位认真学习王世元副部长的讲话,落实好“十二五”规划,尤其要注意加强宣传工作,扩大分会工作的影响,同时要善于总结提炼工作的成果。城市分会顾问高群也发表了讲话,他说,城市分会这几年做了很多工作,组织建设有创新,刊物办得有特色,研究工作有成果。下一步分会的工作任重道远,一是刊物的质量要提高,要增加信息量,注意提炼归纳;二是课题选定的不宜太多,要改进研究方法,可以采取一个课题以一个城市为主、其他城市为辅的办法进行;三是要加强与中国土地学会专业委员会的沟通协作,以不断改进工作,把分会办好。

   四、会议确定了2013年度分会秘书长会议的时间、地点。会议商定,明年3、4月份在福州召开2013年度分会秘书长会议,重点是研究年度理论课题和工作分工,请福州市局和分会各位秘书长认真做好准备。

 

 

中国土地学会城市土地分会

2012年9月25日

 

 

                                                               

抄报:中国土地学会

抄发:中国土地学会城市土地分会主任委员、副主任委员、顾问、秘书长、副秘书长

抄送:全国十八城市国土资源局长联席会秘书处,各有关城市国土资源局

 

设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
 
 
 
进入编辑状态