中国土地学会城市土地分会在北京召开2011年度主任会议

 
浏览(249

 

中国土地学会城市土地分会在

北京召开2011年度主任会议

 

 

   2011年11月11日,中国土地学会城市土地分会在北京召开2011年度主任会议。出席会议的有:中国土地学会常务副理事长、北京土地学会会长安家盛,北京市国土资源局党组书记、副局长张国玉,北京土地学会常务副会长、城市分会副主任委员史贤英,北京土地学会副会长兼秘书长王黎明,北京土地学会副会长杨燕敏,沈阳市规划和国土资源局副局长何军,西安市国土资源局巡视员、城市分会副主任委员尚百成,福州市国土资源局副局长聂晓梅,重庆市国土资源和房地产学会副秘书长李定和,广州市国土资源和房屋管理局土地利用管理处副处长李名扬,宁波市国土资源信息与培训中心主任蔡洁,南京市国土资源学会理事长陈晓均,南京市国土资源学会常务副理事长、城市分会常务副主任委员于广思,南京市国土资源局办公室主任、城市分会秘书长杨闳炜,以及城市分会各位副秘书长共20人。中国土地学会副理事长兼秘书长郑凌志应邀出席会议并发表讲话。

    受南京市国土资源局局长、城市分会主任委员陈光同志委托,陈晓均同志主持了会议。安家盛、张国玉同志分别代表北京市国土资源局和北京土地学会致辞,于广思同志作了关于城市土地分会2011年度工作情况的汇报,杨闳炜同志就分会五年工作规划作了说明。

   今年以来城市分会在中国土地学会指导下,在8个兄弟城市大力支持与配合下,一是强化了组织建设,健全了分会工作网络,调整充实了领导成员,组建了秘书长队伍,建立了分会会议制度,加强了秘书处建设。二是开展理论调研,促进城市国土资源水平的提高。围绕年初确定的主题开展理论调研,形成了一批优秀成果。三是建立了交流平台,编辑了每月一期的《城市土地信息》,形成了“短”“平”“快”“精”的特点,并积极协助办好《地政》月报。四是立足长远,编制了5年工作规划。新的一年,分会要继续努力,改进工作,使各项工作再上台阶。

为适应形势发展与工作需要,分会讨论制定了《城市土地分会“十二五”时期工作规划》,作为分会今后工作的依据。

   8个城市围绕城乡统筹发展与土地制度改革的主题,分别在会上交流了年度调研成果。经过推荐,有8篇论文作为城市分会今年的理论调研成果,上报中国土地学会。

    为方便开展工作,根据成员单位要求,决定增补沈阳市规划和国土资源局副局长何军为城市分会副主任委员,原副局长张广印因工作调动不再担任副主任委员;增补广州市国土资源和房屋管理局副局长张蓉为城市分会副主任委员,副局长黄文波因工作分工变动不再担任副主任委员,上述人员变动报中国土地学会常务理事会。

   会议决定,2012年上半年分会秘书长会议在宁波举行,下半年主任会议在西安举行,分别由宁波市和西安市国土资源局(学会)负责有关会务安排。

   中国土地学会郑凌志副理事长兼秘书长在讲话中对分会工作给予了充分肯定,他指出,当前中央高度重视土地管理工作,将土地管理工作提高到我国社会经济发展的战略高度来认识。城市分会成员单位直接面对土地管理的矛盾焦点,城市分会要充分发挥业务综合、区域代表性强的优势,在当前新形势下紧紧抓住城乡统筹发展和集约节约用地核心,围绕国土资源管理的热点和难点,深入调研,形成有很强现实性、指导性的课题成果,在推进城市土地管理事业和社会经济发展上发挥积极作用。中国土地学会将在未来的工作中积极支持城市分会开展工作,希望城市分会不断做出新的成绩。

 

 

   会议现场。 

 

   郑凌志同志出席会议并讲话。

 

   陈晓均同志主持会议。

 

   安家盛代表北京土地学会致辞。

 

   张国玉代表北京市国土资源局致辞。

 

   于广思同志作关于城市土地分会2011年度工作情况的汇报。

 

   杨闳炜同志就分会五年工作规划作说明。

 

   何军同志会议发言。

 

 

中国土地学会城市土地分会

2011年11月11日

 

 

 

 

 

设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
 
 
 
进入编辑状态