欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我局加强矿产资源补偿费征收管理
综合政务  / 文秘工作           体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
06-08-15
我局加强矿产资源补偿费征收管理

   为切实维护矿产资源国家所有权益,促进资源保护与合理利用,结合我市补偿费征收管理工作实际,我局及时出台了《关于加强矿产资源补偿费征收管理的实施意见》,近期将抓好以下工作:一是要求全市各级征管部门要建好补偿费征收台账、统计等工作,准确统计,并按季上报补偿费征收情况。二是认真清理历史遗留问题,对已欠缴补偿费的企业,督促其在10月底前补缴齐。三是规范补偿费减免管理。进一步规范矿产资源补偿费减免程序和减免比例。严格把好减免初审关,补偿费没有补缴齐的企业,一律不得纳入减免范围。四是严格执行补偿费申报缴纳制度。规范“你申报、我征收,你违法、我查处”的征管方式,有计划、按比例监管、核查矿山企业生产销售账目,形成良好的征收管理模式。  

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态