欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

持续提升国土资源管理和机关党建工作水平
综合政务  / 文秘工作           体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
06-08-04
持续提升国土资源管理和机关党建工作水平

  9月25日下午,国土资源部召开机关全体干部大会,传达学习中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平9月20日来部调研党建工作时的重要讲话精神。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史强调,习近平同志来我部视察指导工作,充分体现了中央对国土资源管理工作和机关党建工作的高度重视,是对国土资源系统干部职工的鼓励、鞭策和信任。全系统要振奋精神,看到差距,变鼓励为动力,再接再厉,持续提升国土资源管理和机关党建工作水平。
   部党组成员、副部长王世元主持会议。部党组成员、办公厅主任冀文林在会上传达了习近平同志在部调研时的重要讲话精神。部党组成员、副部长、中国地质调查局局长汪民,部党组成员、总规划师胡存智出席会议。
   徐绍史指出,习近平同志到部视察指导工作,对国土资源管理工作特别是机关党建工作给予了充分肯定,并提出了新的要求。我们要认真学习领会,抓好具体落实。他强调,学习贯彻落实习近平同志重要讲话精神,一是要看到习近平同志的讲话对国土资源管理和机关党建工作的总体肯定。二是要看到国土资源管理工作和机关党建工作重要性的凸显,这是一个大的背景。三是要看到这次视察指导工作,实际上是选点带面,推动基层党的建设工作。四是要振奋精神,看到差距。要将习近平同志对国土资源管理工作和机关党建工作给予的肯定看成是一种鼓励和鞭策,更加自觉地查找差距,明确今后的工作方向。五是要搞好结合,深入学习贯彻中央领导关于国土资源工作的一系列重要指示精神。六是要不负期望,认真做好工作,切实抓出成效。
    徐绍史强调,要变鼓励为动力,再接再厉,进一步加强机关党建工作,努力推动国土资源管理工作。
   第一,把握住核心要求,抓好具体工作。一是把握核心要求,推进党建工作。我部机关党建工作要以适应新形势、新变化的需要和走在基层组织建设的前头为目标,围绕“服务中心、建设队伍”这一核心任务,解放思想、改革创新,把业务工作的薄弱环节作为党建工作的重要抓手,将党建工作和业务工作有机结合起来,克服“两张皮”,避免“一般化”。二是认真贯彻落实新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,提高党建工作的科学化水平。三是扎实推进创先争优活动。要紧紧围绕习近平同志提出的五个方面要求,在创先争优中走在前、作表率,以更具体、可操作、有预期的安排,一步一个脚印地推进创先争优活动,确保取得实效。四是持续抓好作风建设。要大张旗鼓地宣扬先进、实事求是地鞭策后进,机关党员干部要进一步增强责任心和主动性,要敏锐、主动、研究、实干。五是深入开展廉政专项活动,切实抓好风险点排查、问题整改和制度建设工作。六是不断深化干部人事制度改革。坚持“三五八”干部交流制度,提高干部选拔过程中的民主、透明度,让干部知情、参与、监督和选择,使干部能上也能下。
   第二,检查年度重点工作,全面完成全年任务。一是抓紧梳理前三季度工作,对照年度的重点工作布局,做好阶段工作总结,安排好第四季度工作。二是扎实推进“双保工程”。三是继续巩固和扩大地质找矿改革发展大讨论成果,加强地质勘查。四是继续抓紧抓好地质灾害防治工作。
   第三,注重结合交融,努力提升国土资源管理和党建工作的水平。要按照部党组的部署,把学习贯彻习近平同志重要讲话精神作为明确方向、再接再厉、提升工作水平的契机,作为不负期望、认真负责、走在前作表率的契机,全面完成全年业务工作和机关党建工作任务。
   部机关、国家土地督察北京局全体干部,中国地质调查局及其在京单位领导班子成员,部其他在京直属单位领导班子成员、党办主任和部各离退休党支部书记参加了会议。  

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态