欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

中小户型用地竞地价也要竞房价
综合政务  / 文秘工作           体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
06-07-25
中小户型用地竞地价也要竞房价

【南京日报2006-07-22】(通讯员 于志勇 记者 李涛 )昨天,记者从市国土资源局获悉,为进一步加强对房地产市场的调控力度,我市欲对中小户型用地实行“双竞”政策,即向上竞地价、向下竞房价。

市国土资源局有关负责人说,根据有关部署,今年下半年,我市将继续加强对房地产市场的宏观调控,特别是运用土地供应政策,规范房地产市场。比如,继续采取限房价、竞地价的办法,挂牌出让中低价位商品房用地。并在此基础上,逐步过渡到以竞房价、竞地价的办法,以招标方式出让中小户型、中低价位用地使用权,从而更好地抑制房价上涨,满足中低收入家庭居住需求。届时,房地产企业要获得土地,不仅要向上竞地价,也要向下竞房价。其有关操作办法,目前正在研究起草之中。

“运用土地供应政策规范房地产市场,我市还重新对已确定的年度土地供应计划进行修改,对中低价位及中小套型普通商品房用地加大供应量。”市国土资源局有关负责人说,同时,我市还要继续加大闲置土地处理力度,对超出合同约定动工开发日期满1年未动工开发的,将从高收取土地闲置费,并责令限期开工、竣工,满2年未动工开发的,则坚决无偿收回土地使用权。

据悉,今年上半年,全市(含两县)经营性用地招拍挂实际出让面积319.9公顷,成交金额55.01亿元。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态