欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

储备中心创新融资渠道初见成效
综合政务  / 文秘工作           体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
06-07-19
储备中心创新融资渠道初见成效

   土地储备中心作为政府的融资平台之一,近几年为南京市的城市建设提供了有力的资金保障。但目前土地抵押贷款的融资方式存在一定的局限性,土地资源的有限和贷款前期手续繁琐,给融资工作带来一定难度。针对此,储备中心积极开拓南京土地融资新思路,在充分考察学习和调研的基础上,开展“土地收益权质押融资”方式的探索和实践。土地收益权质押贷款把银行贷款与具体运作项目紧密捆绑在一起,专款专用,资金封闭运作。通过银行监管的形式可以随时了解到汇入拆迁单位的拆迁资金的使用进度和流向,由此判断储备地块的实际拆迁进度,从一定程度上避免提前过多拨付拆迁资金而使储备中心承担相应的资金成本。目前,储备中心已成功地操作了首笔土地收益权质押贷款。  

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态