欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

市局大力推行政务公开
综合政务  / 文秘工作           体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
06-06-19
市局大力推行政务公开

   为提高依法行政水平和行政行为的透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权,市局全力推行政务公开,制定了《南京市国土资源局政务公开暂行办法》。办法遵循合法、全面、真实、及时、便民的原则,明确了十四条应当主动向社会公开的政务信息,即机构设置、职责权限、工作分工、办公地点、通讯方式;土地、矿产管理法律、法规、规章和规范性文件;依法批准的土地利用总体规划、矿产资源规划的主要内容;土地征收和房屋拆迁的批准文件、补偿标准、安置方案;基准地价;经营性用地供应情况;土地、矿产行政许可审批事项、审批程序、审批要件目录及审批结果;涉及公众利益的非行政许可审批事项的管理制度;土地、矿产违法案件的行政处罚依据、处罚程序、处罚时限及重要典型案件处理结果;土地、矿产、地质环境方面依法收费的项目、标准、依据和缴纳时限;土地、矿产资源年度统计资料、公益性地质调查成果、地质环境成果;依法应当组织公开听证的事项;工作纪律、服务承诺、法律热线、举报电话;法律、法规、规章规定应当公开的其他政务信息。除主动公开政务信息外,依法享有获取政务信息的公民、法人和其他组织作为政务信息公开的权利人,还可申请提供相关政务信息,由市局政务公开窗口统一受理并在10日内给予答复。市局还将组织编制并公开属于本部门的政务信息公开指南和主动公开范围的政务信息目录,并及时调整更新。 

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态