欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

江宁区土地开发复垦工作立足“三结合”
综合政务  / 文秘工作           体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
06-06-19
江宁区土地开发复垦工作立足“三结合”

今年,江宁区申报落实开发复垦项目22个,全部进入省项目库,共涉及10个镇,面积4686.94亩,可净增耕地3601亩。为确保开发复垦目标任务全面完成,江宁区对复垦项目“早论证、早审核、早确定”,在总结经验的基础上,创新工作思路,立足三个“结合”:一是与政府目标任务考核相结合。区政府成立领导小组加强土地开发复垦工作的组织领导,并与相关镇街签订《土地开发复垦整理项目责任书》,将土地开发复垦整理工作纳入政府年度目标考核,明确责任、落实奖惩。二是与村庄河塘清淤相结合。在土地开发复垦项目实施过程中,注重与农村基本建设相结合、与改善农村人居环境相结合、与提高土地生产力相结合,对村庄河塘进行清淤排污,在完成项目区净增点和配套工程任务的同时,提高村庄河塘水质和蓄水量,改善水系灌排能力,提升土地地力。三是与生态环境建设相结合。本着既注重社会效益又注重环境效益的原则,在确保土地开发复垦项目完成的基础上突出生态环境建设的重要性,强化对土地整理项目的长远规划和管理。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态