欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我市土地出让又创新高市场日趋回暖
综合政务  / 文秘工作           体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
06-06-19
我市土地出让又创新高市场日趋回暖

被媒体推为今年我市“地王”的秦淮区北方光电地块于4月6日成功出让。香港丰平国际有限公司以124轮次报价竞争后,以14.95亿元竞得该地块,超出底价6.1亿元,同时创下竞争轮次及溢价幅度二项历史新高。该地块引起诸多开发商激烈争夺的原因:一是地理位置优越,交通便利,且周边商业配套齐全,基础设施比较完善,;二是地块面积较大,便于整体规划,且净地出让使开发商无须承担拆迁风险。该地块实际出让面积141177.9平方米,是近年来主城区上市为数不多的大型地块;三是规划条件比较合理,有利于地产企业运营开发。根据规划要求,地块开发的功能内容全面,且关于地块容积率、建筑密度、高度、绿地率等条件都合理规范,这些条件紧贴需方市场“品牌”意识的要求,大大增强了地产企业拿地后运营开发的信心。

截止目前,今年我市共组织4场国有土地使用权挂牌出让现场会,推出14幅地块,不仅无一流标,还创下近两年我市土地出让成交新纪录,体现出我市土地市场正日趋回暖。

 

 
 
 

 

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态