欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

蒋宏坤市长提出土地管理工作要加大七个方面的工作力度
综合政务  / 文秘工作           体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
06-06-19
蒋宏坤市长提出土地管理工作要加大七个方面的工作力度

4月21日上午,蒋宏坤市长、陈家宝副书记率相关部门主要负责人来我局调研土地管理工作。在听取臧正金局长汇报近年来全市闲置土地的处置与土地储备工作进程情况后,蒋市长充分肯定了市国土局近年来所取得的成绩,并分析了目前国土资源管理发展的大好形势。他说,南京出台了许多规范性文件,执法力度不断加大,节约集约意识得到进一步增强。当前要不断加强土地管理工作力度,开创新思路,增强土地效益,积极为经济社会发展提供更主动的服务。他强调,当前尤其要增强保障经济社会发展的意识,要在七个方面加大力度:一是要加大土地收储力度,控制好土地资源,防止国有资产流失。市土地储备中心要根据城市发展规划,积极探索土地储备的新路子,今年为市财政贡献净收益要确保15亿,力争20亿;二是要加大土地出让规模、时机等研究,更能体现效益的最大化,体现城市规划的导向;三是要加大批后土地的跟踪管理,防止土地开发弄虚作假。要有效管住超高、超密度、超容积率等问题;四是要加大对闲置土地处置力度,管好每一块土地。迟迟不开工的要收回,面积大的要科学核解,要用典型案例的处置带动闲置土地的清理,决不能心慈手软;五是要加强协调机制,相关部门事前对土地供建要做到心中有数;六是要加大土地招拍挂政策落实督察力度,确保法规公开、公平,确保政府政策落到实处。陈家宝副书记对我市闲置土地的清理工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,建立节约型社会土地的节约是目前最重要的节约。我市闲置土地的清理启动早,有实效。下一步处理闲置土地的原则措施是以“逼”促用、以土地促发展,要采取人性化操作方式促进土地的合理利用。今后土地管理制度要进一步完善和细化,有效督促出让土地的开发进度,跟踪到位。  
 

 

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态