欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

市局有效推动收取土地年租金工作
综合政务  / 文秘工作           体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
06-06-19
市局有效推动收取土地年租金工作

市政府《关于对国有土地使用权出租或改变用途收取土地年租金的实施意见》出台以来,市局采取多种有效措施,全力推动收取土地年租金工作开展。一是召开全市土地年租金工作会议,认真学习《实施意见》,同时相互交流经验并仔细研究制定有关实施细则。二是采取“先大后小、先易后难”的办法,在对土地年租金收取对象进行调查摸底的基础上,建立基础台帐,从单位到个人、从易到难,保证收取工作平稳顺利进行。三是加大宣传力度,扩大宣传范围。于5月25日向全市发布《南京市国土资源局关于国有土地使用权出租或改变用途收取土地年租金的通告》,告知有关土地使用权人及时进行缴纳土地年租金的申报登记,并详细列出申报时所需材料及申报地点。之前,市局与各新闻媒体进行沟通,向新闻媒体介绍收取土地年租金工作的依据和意义、市政府实施意见出台的背景和主要内容以及下一步工作计划等情况,以期通过媒体正确引导,增强宣传效果。通告的发布标志着我市征收土地年租金工作正式拉开帷幕。
 
 
 

 

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态