欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

国土资源部对加大执法力度提出具体要求
综合政务  / 文秘工作           体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
06-06-19
国土资源部对加大执法力度提出具体要求


    为研究在中央进一步加大宏观调控力度的形势下如何严把土地“闸门”,加大土地违法案件查处力度,遏制一些地方违法违规占地的势头,保证中央一系列宏观调控措施落到实处,6月1日至2日,国土资源部在南京召开全国省厅执法监察局(处)长座谈会,部执法局张新宝局长、刘明副局长以及全国30个省厅的执法局、执法总队领导出席了会议。会议传达了国务院领导对部分地方土地违法违规问题有所抬头作出的重要指示,对当前土地执法的严峻形势进行了分析,并要求各级加大案件查处工作力度的紧迫感、责任感。张新宝局长对今后一个阶段的查处工作提出了具体要求:一是各省厅要在六月份公开查处三个以上严重土地违法案件;二是部里要直接查办一批案件,并针对有案不查的情况追究部分省厅领导的责任,必要时将采取责令整改和停止审批用地的措施;三是今年年底部里将对各省的查案情况进行检查,并通报检查结果。张新宝强调,在中央进一步加大宏观调控力度的情况下,必须扭转查案不力、查案不严,甚至有案不查的局面,要求全国国土资源执法监察系统要本着对人民、对历史负责的精神,以高度的政治责任感,下决心查处一批典型土地违法案件,严肃追究一批责任人员的责任,保证中央政令畅通。
 
 
 
 

 

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态