全国十八城市国土资源局长联席会第17次年会预备会纪要

 
浏览(556

 

深圳市局刘永根副局长致欢迎辞

 


深圳市局办公室李玉泽副主任主持会议

 

 

深圳市局办公室主任徐松明简要介绍深圳市局国土工作状况

 

南京市局孙禧才副局长简要回顾十八城市局长联席会的历史和作用

 

长春市局办公室主任丁万钧会议发言

 

上海市局办公室副主任林宪成会议发言

 

会议现场

 

  全国十八城市国土资源局长联席会第17次年会预备会于2006年5月25日-26日在深圳市国土资源和房产管理局的山水宾馆召开。出席会议的有深圳市国土资源和房产管理局副局长刘永根、长春市国土资源局局长李洪珠、南京市国土资源局副局长孙禧才,十八城市市局办公室主任、联络员,以及兰州市局办公室主任张亚非等共27人。会议期间,深圳市局张士明局长看望了与会代表。深圳市局办公室副主任李玉泽主持会议,办公室主任徐松明介绍了深圳市国土资源工作概况,并对完善联席会工作制度提出建议;南京市局孙禧才副局长对十八城市联席会的历史和作用作了简要回顾。会议对第17次年会安排、年会主题、联席会工作等进行了认真研究,纪要如下:
  一,定于2006年下半年在长春召开第17次年会,委托长春市国土资源局主办。会议具体日期由长春市局根据情况确定。
  请联席会各成员局局长、办公室主任(联络员)、联席会顾问出席会议。
  邀请国土资源部领导出席会议。
  二,第17次年会主题是:节约、集约用地的思路和经验。建议各成员局根据本局工作情况,重点交流以下内容:
  1.在当前土地供需矛盾日益突出的情况下,提高新农村建设用地(包括村办企业)集约、节约利用程度的思路和经验,特别是宅基地管理的思路和经验。
  2.提高城镇建设用地(包括空间和地下)集约、节约利用程度的思路、管理政策和经验,特别是供地后的后续管理思路和方法。
  3.国土部门参与国民经济宏观调控的思路和经验。
  4.交流土地供应政策调控房地产市场的经验和做法,以及解决城市中低收入人群的住房问题的经验和做法。
  三、关于第17次年会交流材料。请各成员市根据本市工作特点,自选交流题目,准备会议交流材料1-2篇,按统一格式打印50份,参加会议时带到长春。另请准备相应的电子文件稿,一同带到长春或发至联席会秘书处电子信箱:dzyb8@vip.sina.com。
  四、关于联席会工作。代表提出:联席会应加强组织建设,充分运用网络、《地政》月报等构建多层次的交流平台,促进十八城市共同探讨国土工作的前沿课题,分享工作经验,为全国国土资源管理和国民经济发展提供参考。

 

                  全国十八城市国土资源局长联席会秘书处
                           二○○六年五月二十六日

 
 

设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
 
 
 
进入编辑状态