欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

执法监察

南京市江宁区禄口街道杨某非法占地建设经营沙场案
国土资源、能源  / 土地                       体裁分类:其他                          组配分类:典型案件查处结果
南京国土局资源局
2014-12-08 13:44
南京市江宁区禄口街道杨某非法占地建设经营沙场案

  2014年2月,安徽省宣城人杨某未经批准,擅自占用江宁区禄口街道张桥社区36.8亩基本农田,通过建设活动板房、地磅及用建筑垃圾等固体废弃物固化等方式建设沙子经营场地。

  杨某未经批准,擅自占用基本农田进行建设、堆放的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款、第四十三条、第四十四条规定,同时也违反了《基本农田保护条例》第十七条“禁止任何单位和个人在基本农田保护区内建窑、建房、建坟、挖砂、采石、采矿、取土、堆放固体废弃物或者进行其他破坏基本农田的活动”的规定。按照《中华人民共和国最高人民法院司法解释》(法释〔2000〕14号)规定,“非法占用基本农田五亩以上或者非法占用基本农田以外的耕地十亩以上”的,以非法占用耕地罪定罪处罚。

  2014年2月,江宁国土分局巡查发现后,当场予以依法制止,并向禄口街道办事处送达《关于立即纠正张桥社区重大违法用地行为的函》,要求组织整改,恢复土地原状,同时对该违法问题向江宁区政府进行书面专题报告。鉴于该案已涉嫌犯罪,2014年6月,江宁国土分局以“涉嫌非法占用农用地罪”向江宁公安分局移送追究刑事责任,江宁公安分局依法受理并立案侦察,并经江宁区检察机关批准后,依法对杨某进行逮捕,目前该案正在侦办之中。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态