欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

执法监察

南京某市政工程材料厂非法占用土地建设水泥预制件生产厂区案
国土资源、能源  / 土地                       体裁分类:其他                          组配分类:典型案件查处结果
南京国土局资源局
2014-12-16 13:45
南京某市政工程材料厂非法占用土地建设水泥预制件生产厂区案

  2013年12月初,南京某市政工程材料厂未经依法批准,擅自占用江宁区禄口街道成功社区30.57亩基本农田,陆续建设水泥预制件生产厂区;至2014年7月,我局立案调查时,该地块上部分圈建了围墙,已建设活动板房5间(建筑面积约100平方米),行吊设备2部,水泥储藏罐3个,固化土地面积1.79亩(1192.80平方米),其它地块用于堆放水泥预制件产品使用,该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款、第四十三条第一款、第四十四条第一款及《中华人民共和国基本农田保护条例》第十七条第一款之规定,属非法占用土地行为。

  依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条及《土地管理法实施条例》第四十二条之规定,2014年9月1日,我局依法对南京某市政工程材料厂的该土地违法行为作出处罚决定如下:

  1、责令南京某市政工程材料厂退还该非法占用的土地;

  2、责令南京某市政工程材料厂立即拆除在该非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状。

  目前,南京某市政工程材料厂已与禄口街道成功社区终止了土地租赁协议,拆除了在该非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复了土地原状,经江宁区农业局等单位核实,并出具了复垦地块已符合农作物耕种条件的证明。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态