欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

执法监察

南京某建筑公司非法占用土地建设水泥预制板案
国土资源、能源  / 土地                       体裁分类:其他                          组配分类:典型案件查处结果
南京市国土资源局
2015-05-29 17:56
南京某建筑公司非法占用土地建设水泥预制板案

   2014年2月底,南京某建筑公司通过招投标方式,中标建设“某村标准化菜地示范方建设项目”的泵站、涵洞、排水沟有关工程。由于中标工程的建设需要,该公司需要一处场地制作水泥预制板,为此,2014年4月1日,该公司在未经依法批准的情况下,擅自占用一块2.52亩的集体土地并动工建设水泥预制板。至4月10日栖霞分局巡查发现时,地面已固化并建有临时工棚。经比对土地利用现状图示为园地,该项目用地规划用途为一般农用地,不符合土地利用总体规划。该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款、第四十三条第一款以及第四十四条第一款之规定,属非法占用土地行为。根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条之规定,同时鉴于该建筑公司在本案调查过程中积极配合,且承诺将按照法律规定要求组织人员对地面上的建筑物予以拆除,并恢复原土地状态,我局依法对该公司的土地违法行为作出处罚决定如下:

    1、责令该建筑公司退还非法占用的土地;

   2、责令该建筑公司立即拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状。

   经核实,该建筑公司及时拆除了在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复了土地原状,并将土地退还给原村集体。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态