欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

业务工作

2016年度国土资源科学技术奖申报项目公示
综合政务  / 文秘工作           体裁分类:公告            组配分类:其他通知公告
南京市国土资源局
16-04-29
2016年度国土资源科学技术奖申报项目公示

 

 

 

根据《国土资源部办公厅关于开展2016年度国土资源科学技术奖推荐工作的通知》(国土资厅发〔2016〕2号)要求,现将拟申报项目予以公示。如有异议,可在公示期内提出。提出异议者,须采取书面形式,写明提出异议的事实依据、真实姓名、工作单位、地址邮编和联系方式等。

公示时间:2016年4月29日—2016年5月13日

联 系 人:汪家利

联系电话:025-89690719

 

附:拟申报项目情况

 

南京市国土资源信息中心

2016年4月29日

 

附件:

 

拟申报项目情况

 

 一、项目基本情况

(一)项目名称

南京地铁用地物权权属调查土地登记研究

(二)主要完成单位

南京市国土资源信息中心

南京地铁集团有限公司

  (三)主要完成人

丁 华、李世平、赵荣军、于百勇、施凤翔、李坚志、胡  俊、邹  旭、

刘寿福、陆钦网、雷 飞、黄东海、赖群荣、郑中仁、张竞强

二、项目简介

随着经济社会发展,国家大力推行“节约集约利用土地”,土地立体空间开发日益广泛。特别是,我国许多大中城市全面进入地铁时代。地铁是一笔巨大的国有资产,这其中包括地铁所占用的土地空间。然而,地铁用地涉及地表、地下和地上等多种土地空间,用地状况复杂,且地铁用地物权设定、权属调查和土地登记并无现成的具体操作办法可依,在国内尚无先例可循。本项目立足南京地铁用地,系统研究了混合空间用地的物权分层设立、权属调查、土地登记等关键技术方法,保障了南京地铁用地供地管理、地籍调查和土地登记的顺利实施,对于明晰地铁用地产权、保障地铁用地物权、显化地铁资产价值、盘活地铁资产和加强地铁运营管理等均具有重要的现实意义。

项目获得江苏省国土资源科技创新一等奖、江苏省优秀测绘地理信息工程二等奖,出版专著1部,公开发表论文7篇。

主要技术内容:

(1)研究了地铁建设用地物权的分层设立,着眼于保障地铁建设用地物权,创新提出在地铁特别保护区范围设立“建设用地审议权”,在控制保护范围内设立“建设用地许可权”。

(2)基于地铁用地特点,研究了地铁建设用地供地模式,创新提出了“前期按地铁规划设计预供地,建成后按实际建设用地现状供地,完善用地手续”的思路,以及地铁商服用地采用协议出让方式补办用地手续的方案。

(3)为了更加直观、形象的反映地铁站台及其配套建筑用地状况,创新了地铁建设用地土地登记方法:一是提出“同站点多宗地归户合并登记,发一本土地证书、赋予一个土地证号、详细备注各宗地信息”的方案;二是基于二维地籍数据库,确立“外围设宗、分层调查、整体登记”的技术路线,采用“地下建设用地使用权宗地按地下分层设置,分层制作宗地图,地下土地使用权范围为地下各分层之和”的技术方法,实现了多层次地下建设用地使用权宗地分层登记;三是创新编制“归户宗地图”、“地下车站分层宗地图”,改进了土地登记审批表、土地登记卡、土地证书的填制。

(4)为避免产生大量的冗余地籍档案,实行“一条线路一套土地登记申请材料”;为提高地铁地籍档案的系统性,在地籍资料归档方面提出了“依证立卷、整体归档”的方案。

(5)绘制了“南京地铁用地专题图”,明晰了地铁建设用地和保护用地的范围,满足了地铁建设、运营和管理实际需要,方便了地籍管理、用地规划等国土资源管理工作。

应用推广及效益情况:

本项目成果已全面应用于已建成的南京市地铁1、2、3、10、S1、S8号线等6条线路的供地审批、地籍调查与土地登记,顺利完成地铁2号线全线197宗地土地登记、颁发证书118本,为地铁土地资产经济运作创造了条件,现已成功融资20余亿元、取得7000万元产权商铺租金收益;专题图为南京地铁建设、运营和管理等提供了服务保障;为研究空间用地物权,以及国内其他城市开展类似工作提供了理论参考和实践借鉴。项目成果通过广泛的应用推广,产生了显著的经济效益和社会效益。

三、项目客观评价

   (一)验收意见

2014年7月28日,江苏省国土资源厅在南京主持召开了“南京地铁用地物权权属调查土地登记研究”项目验收会。验收专家组听取了项目组的工作报告、研究报告,审阅了相关技术资料,经过质询和讨论,形成如下验收意见:

1、项目提供的技术资料齐全规范,符合验收要求。

2、项目基于南京地铁,研究了地铁建设用地物权的分层设立;结合地铁用地特点,依据《物权法》、《土地登记办法》等法律法规,在地铁建设用地供地、权属调查、土地登记等方面形成了系统性的具有实际可操作性的解决方案和技术方法。

3、项目研究成果得到了实际应用,完成了地铁2号线地籍调查与登记,以及地铁1号线江南六区段线路及地表车站地籍调查。

4、项目经费预算与使用符合国家相关规定。

验收专家组认为:该项目目标明确,技术方法科学合理,达到了预期目标,一致同意通过验收。

   (二)鉴定意见

2014年7月28日,江苏省国土资源厅在南京主持召开了“南京地铁用地物权权属调查土地登记研究”项目成果鉴定会。鉴定委员会听取了项目组的工作报告、研究报告、查新报告和用户报告,审阅了相关技术资料,经过质询和讨论,形成如下鉴定意见:

1、地铁用地包括线路用地、站场用地、配套服务用地等,涉及土地的地上、地表、地下空间利用,用地类型多样、权利关系复杂,探索地铁用地权属调查与登记,对于完善我国土地空间权利体系、明晰地铁用地物权、显化地铁资产价值、规范土地空间产权管理具有重要的理论与现实价值,项目研究意义重大。

2、项目基于南京地铁,依据《物权法》、《土地登记办法》等法律法规,结合地铁用地特点,研究了地铁建设用地物权的分层设立原则与方法;在地铁建设用地供地、权属调查、土地登记等方面形成了系统性和实际可操作性的解决方案和技术方法,并通过投入实际应用,完成了地铁2号线地籍调查与登记,以及地铁1号线江南六区段线路及地表车站地籍调查。项目研究的技术路线清晰、研究目标明确、研究内容完整。

3、该项目的特色与创新有:

(1)确立了地铁建设用地物权分层设立的具体原则、途径与方法,提出了地铁保护用地物权的设想。

(2)提出了“前期按地铁规划设计预供地,建成后按实际建设用地现状供地,完善用地手续”的供地模式,以及地铁商服用地采用协议出让方式补办用地手续的方案。

(3)针对地铁用地走向基本与城市主干道路一致,具有空间多层次性等特点,探索了地铁权属调查中的地籍区和地籍子区以及宗地设立的原则与方法。

(4)基于二维地籍数据库,为了更加直观、形象的反映地铁站台及其配套建筑用地状况,在地铁建设用地土地登记方面进行了探索改进:一是提出“同站点多宗地归户合并登记,发一本土地证书、赋予一个土地证号、详细备注各宗地信息”的方案;二是提出“地下建设用地使用权宗地分层设立,分层制作宗地图,地下土地使用权范围为地下各分层之和”的技术方法,采用“外围设宗、分层调查、整体登记”的方案,实现了多层次地下建设用地使用权宗地分层登记;三是设计了“归户宗地图”、“地下车站分层宗地图”,提出了相应的土地登记审批表、土地登记卡、土地证书的填写方法。

(5)为避免产生大量的冗余地籍档案,在土地登记方面提出了“一条线路一套申请材料”的方案;为提高地铁地籍档案的系统性,在地籍资料归档方面提出了“依证立卷、整体归档”的方案。

综上所述,鉴定委员会认为该项目技术方法科学合理,创新性强,经济社会效益显著,具有较强的实际应用和推广价值。

建议做好后续总结完善和应用推广工作,充分发挥项目整体效益。

四、主要知识产权目录

无。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态