南京市国土资源学会召开三届理事会第七次常务理事会

 
浏览(1479

南京市国土资源学会召开

三届理事会第七次常务理事会

 

南京市国土资源学会秘书处,2016810

 

201689日,南京市国土资源学会在高淳区国土资源分局召开三届理事会第七次常务理事会,各位常务理事、分会主任、部分理事及各分会联络员近30位同志参加会议。

土地经济分会、城市地产分会、地质环境分会分别交流了学术研究成果。土地经济分会的“南京土地出让供给侧改革刍议”,分析了南京土地市场土地供应时序、土地供应用途、土地供应区位、土地供应价格等方面存在的问题,并从土地供应结构和土地供应时序优化、土地价格供应控制、土地供应质量提高、土地供应数量保证以及土地供应来源等方面提出了土地出让供给侧改革的建议。城市地产分会的“关于酒店式公寓建设的思考”,对酒店公寓产品的特点和市场份额进行分析,提出酒店公寓建设和发展应明确定位、单独归类、适度发展。地质环境分会的“南京市地质遗迹调查与评价”,筛选出南京市有代表性的地质遗迹点64处,摸清了南京市地质遗迹“家底”,对地质遗迹类型进行了划分,在对各类地质遗迹点定性、定量评价的基础上,进行了综合评价,并提出了遗迹保护的建议。学术报告紧密结合当前中心任务,深入实际,具有较强的实际意义。

学会理事长陈晓均对2016年上半年学会主要工作及下半年主要安排做了讲话。上半年以来,学会各项工作紧扣全市经济社会发展大局和国土资源土地管理的总体要求,激发学会发展活力,重点课题研究深入,理论研究广泛开展,学术交流突出实效,期刊发行增量增效,城市土地分会(中国土地为学会)工作有序进行,学会工作取得了一定成果。下半年,学会将认真做好16个研究课题的推进工作,开展必要的交流考察,继续做好学会的日常工作。

会议期间,会议代表参观了高淳区固城湖水慢城土地复垦整治现场。高淳区近年来重视土地复垦整治工作,水慢城工程面积近万亩,已经进入后期,今年九月将对外开放。固城湖水慢城的优美环境,给与会人员留下了美好的记忆。

 

设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
 
 
 
进入编辑状态