欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

执法监察

南京某电缆制造公司非法占用土地建设厂房案
国土资源、能源  / 土地                       体裁分类:其他                          组配分类:典型案件查处结果
南京市国土资源局
2016-11-24 16:58
南京某电缆制造公司非法占用土地建设厂房案

   2014年11月,南京某电缆制造公司,未经依法批准擅自占用江宁区谷里街道工业集中区土地17.16亩建设厂房,至我局江宁分局立案调查时,已建成两栋一层框架结构厂房,一栋五层框架结构办公楼。该项目占地为集体建设用地,符合土地利用总体规划。该公司未经批准,擅自占用土地进行建设,违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款、第四十三条第一款、第四十四条第一款及《中华人民共和国基本农田保护条例》第十七条第一款之规定,属非法占用土地行为。

   依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条及《土地管理法实施条例》第四十二条之规定,2016年9月22日,我局江宁分局依法对该公司的土地违法行为作出处罚决定如下:

   1.没收该公司非法占用的17.16亩土地上新建的建筑物及其附属设施。

    2.对该公司处以罚款人民币11.4400元。

   行政处罚下达后,当事人按期缴纳了罚款,江宁国土分局依法将该公司非法建筑物及其他设施移交国资部门。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态