宁国土学【2017】第 05 号:南京市国土资源学会关于2017年度理论研究的指导意见

 
浏览(1690

南京市国土资源学会文件

 

宁国土学[2017]05

 

 


 

 


南京市国土资源学会关于

2017年度理论研究的指导意见

 

各分会:

2017年,南京市国土资源工作面临新的形势和任务,构建适应引领经济发展新常态的国土资源服务保障体系和利用方式,不断提升国土资源管理能力和水平,以卓越的工作成效,建设“强富美高”新南京。南京市国土资源学会将按照全市国土资源工作的总体要求,围绕全市重大发展战略及国土资源管理工作的中心任务,团结和引导广大会员和国土资源科技工作者,积极开展学术研究和交流活动,为促进我市国土资源管理水平的提高积极贡献。

一、学术研究和交流的重点内容

各分会和广大会员,要紧贴新形势下国土资源工作的新任务、新特点、新实践,认真组织学术研究和交流活动,着重开展以下方面的研究:

1.《“多规合”的理论与实践研究》(规划分会)

2.《“十三五”土地整治规划编制研究》(规划分会)

3《城市低效用地再开发存在的问题和解决路径》——以南京市鼓楼区为例(资源分会)

4.《关于不动产抵押有关问题研究》(资源分会)

5.《南京市土地储备供给侧结构性改革研究》(经济分会)

6.《我市土地市场法制化研究》(经济分会)

7.《土地市场诚信体系建设研究》(经济分会)

8.《南京市不动产登记的困难及对策》(地籍分会)

9.《城乡一体化不动产权籍调查信息系统建设研究》(地籍分会)

10.《街区制下不动产物权研究》(地籍分会)

11.《地下热水资源规划评价和规范化管理》(地矿地热分会)

12.《绿色矿山建设新模式》(地矿地热分会)

13.《南京市地质环境监测网络布局研究》(地质环境分会)

14.《南京市申报世界地质公园可行性研究》(地质环境分会)

二、学术研究成果撰写要求

1.坚持学术研究的问题导向、质量导向和核心内容原创的原则,加强学术研究指导,不断提高成果的针对性、有效性。

2.认真落实研究课题、人员分工和完成时限,确保研究工作责任到位。

3.紧密结合本地区、本部门工作实际,增强研究成果的实践性。

4.充分调动国土资源的人才优势,注重发挥当地高校、院所的作用,挖掘理论研究深度,提高成果质量。 

5.重视成果的利用与转化,强化成熟经验与成果在实际工作中的应用。

三、成果提交

各分会于201710月底前,将学术研究成果电子稿提交至市国土资源学会秘书处。电子信箱:248458815@qq.com

 

 

 

2017220

 

设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
 
 
 
进入编辑状态