宁国土学【2017】第 11 号:关于江苏省土地学会2017年学术研究和交流重点内容指导意见的通知

 
浏览(371

南京市国土资源学会文件

 

宁国土学[2017]11

 

 


 


关于江苏省土地学会2017年学术

研究和交流重点内容指导意见的通知

 

各分会、各有关单位、各位会员:

江苏省土地学会日前印发了《江苏省土地学会2017年学术研究和交流重点内容的指导意见》,现予转发。请结合南京市2017年国土资源工作中心任务,认真组织学术调研,撰写调研报告,总结工作经验,并积极开展学术交流,推动优秀学术成果的转化和应用。论文稿件报市国土资源学会,市学会将择优推荐至省土地学会。

投稿电子信箱:248458815@qq.com

投稿截止日期:20171023

    人:黄斌(025-8471916613813885969

附:关于印发《江苏省土地学会2017年学术研究和交流重点内容的指导意见的通知

 

2017413

 

 

 

 

 

江 苏 省 土 地 学 会

 

苏土学〔20178

 


 

 


关于印发《江苏省土地学会2017年学术

研究和交流重点内容的指导意见》的通知

 

 

各理事、各分支机构、各省级学会,各团体会员和个人会员:

各市土地学会(国土资源学会,省土地学会各工作机构、分支机构,各有关单位:

现将《江苏省土地学会2017年学术研究交流重点内容的指导意见》印发给你们,作为2017年组织学术研究和交流的参考,请认真组织、指导和推动,进一步丰富我省土地学术活动,提升学术研究成果质量,并积极推动优秀学术成果的转化应用。

 

 

江苏省土地学会

2017330

 

江苏省土地学会关于2017年学术

研究和交流重点内容的指导意见

 

2017年是国土资源管理创新发展和科协系统深化改革的全面推进之年,全省资源国土系统将以供给侧结构性改革为主线开展工作,省土地学会各会员单位、分支机构要按照全省国土资源工作会议和省土地学会四届五次理事会的要求,围绕全省的重大发展战略及土地管理重点工作任务,团结和引导广大学会会员和土地科技工作者,积极开展学术研究和交流活动,推进我省土地科技创新、制度创新、管理创新。

一、指导思想

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省第十三次党代会精神,按照全省国土资源工作会议和省科协九届四次全委(扩大)会议的部署要求,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧紧围绕国土资源供给侧结构性改革、土地科技创新、全面深入推进节约集约用地“双提升”行动,以深化改革和全面实施提升学会服务科技创新能力计划为动力,为深化学术建设,更好地服务创新驱动发展,提升学会组织凝聚力、服务力和影响力,充分调动广大土地科技工作者积极性和创造性,进一步明确学术研究和交流重点,引导广大土地科技工作者开展创新研究,为建立江苏国土资源“两保一调”新机制、服务支撑“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏做出贡献。

二、学术研究和交流的重点内容

2017年,围绕“建立保护、保障和调控新机制”这一主题,以提升土地调控促进经济社会发展的有效性、深入推进节约集约用地双提升行动、形成国土集聚开发、分类保护与综合整治“三位一体”总体格局等为重点内容,着重开展以下方面的研究:

(一)土地保护方面

1.耕地数量、质量、生态“三位一体”管护研究

2.耕地占补平衡、耕地保护补偿新机制研究

3.生态文明建设下土地整治模式与机制创新研究

4.永久基本农田划定、高标准基本农田建设研究

5.共同保护土地资源的机制体制创新研究

6.土壤污染防治、土地生态保护与修复研究

(二)规划利用方面

1.新时期国土(空间)规划编制研究(省域、扬子江城市群、淮河生态经济带、宁杭生态经济带等)

2.城乡土地资源统筹安排、市场配置与高效利用研究

3.城市低效用地调查、评价、再开发研究

4.农村建设用地减量化与农民增收研究

5.建设用地总量与强度“双控”研究

6.地上地下空间综合开发利用研究

(三)土地调控方面

1.“两聚一高”目标下江苏土地资源利用战略与区域协调发展研究

2.江苏省土地宏观调控成效、问题及对策研究

3.节约集约用地“双提升”目标下精准管理研究

4.服务“两聚一高”的土地精准保障研究

5.土地参与新一轮房地产调控的影响机制及对策研究

6.深化土地供给侧结构性改革研究

(四)土地制度创新方面

1.农村供给侧结构性改革中土地整治、土地流转、农民利益保障、增收致富等问题研究

2.农村新产业新业态发展、特色小镇建设中的土地管理政策创新研究

3.统筹协调、深化推进农村土地制度改革研究

4.自然资源有偿使用、确权登记、用途管理等体制改革研究

5.自然资源变化动态监测预警机制研究

6.不动产统一登记制度及权籍调查制度体系研究

7.“ 互联网+ ”国土资源信息化与服务手段创新研究

8.“矿地融合”机制创新研究

9.国土资源新型智库建设

三、学术研究成果撰写要求

1坚持学术研究的问题导向、质量导向和核心内容原创的原则,提高学术研究的针对性、有效性。

2.学术研究成果提交格式为Word,字数6000字以内,署名作者不超过三人。具体 要求如下:

题目(小2号小标宋,居中)

作者姓名(小4号楷体,居中)

(作者单位,所在地,邮编)5号仿宋,居中(顺序与作者排序相对应)

 

  要:(5号黑体)内容(5号楷体,200字左右)

关键词:(5号黑体)3-8个关键词(5号楷体)

1  一级标题(小4号黑体)

1.1  二级标题(5号小标宋)

1.1.1  三级标题(5号楷体)

正文(5号宋体)

参考文献(小4号黑体):

[1] (小5号楷体)

四、学术研究成果提交

请各市、各有关单位于1031日前将择优推荐的研究成果通过学会论文征集系统进行报送,系统网址为http://58.213.154.121/lwzj/login/viplogin。我会将组织专家对提交的学术研究成果进行评选,对优秀学术研究成果予以奖励,并在学会学术年会上进行交流。

联系人:王    025-69655131

郑丽红  025-86599831

E-mailtdxhlw@126.com

设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
 
 
 
进入编辑状态