欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

南京市本级单位类不动产登记已于5月初提速至5个工作日办结
 /            体裁分类:            组配分类:国土资讯
南京市国土局资源局
17-06-02
南京市本级单位类不动产登记已于5月初提速至5个工作日办结

 

近日,南京市本级不动产登记工作除实现面向个人的多类业务办理明显提速外,面向企事业单位的不动产登记服务也传来重大改革“利好”。按照省委、省政府放管服改革“3550”目标要求,为确保企事业单位“5个工作日内获得不动产权证”,5月初,南京市不动产登记中心(南京市国土资源信息中心)提前实现单位类不动产登记提速至5个工作日办结(批量、疑难业务除外,办事时限不含权籍调查等用时)。

今年3、4月份以来,南京市不动产登记中心(南京市国土资源信息中心)对单位类不动产登记案件进行了全面梳理,在区分难易程度基础上,实事求是地精简登记审核层级、优化登记审核力量配置;增加每日案件资料交接频次,按照“案件审核完毕后,4小时内完成制证”的要求,对制证环节进行时限控制、量化管理,进一步提升业务流转效率。在此基础上,通过房地数据融合、信息系统升级等,将原30个工作日办结的单位纯土地类不动产登记、原20个工作日办结的单位纯土地抵押注销登记、原10个工作日办结的单位房地一体类不动产登记,同时提速到5个工作日办结。此外,为进一步方便企事业单位,本着“凡是没有法律法规和政策文件依据的申请材料,不得要求申请人提供”的原则,依法依规削减申请材料;面向企事业单位开展不动产登记共性申请材料备案,凡是已经备案的申请材料,不需申请人再重复提供。南京市不动产登记中心(南京市国土资源信息中心)努力通过速度上做“加法”,办事环节和申请资料上做“减法”,努力为企事业单位提供更为优质的不动产登记服务。

 

 

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态