欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

龙翔出席全市农村综合改革工作推进会并作要求
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京日报
17-06-07
龙翔出席全市农村综合改革工作推进会并作要求

  全市农村综合改革工作推进会于6月5日举行,会议总结了我市5大领域、27项农村改革任务的推进情况,研究、部署了下一阶段重点工作。市委副书记龙翔、副市长华静出席会议。
  根据《2017—2020年南京市深化农村综合改革重点任务分解方案》,我市突出深化农村集体产权制度改革等5大领域、27项农村改革任务,细化分解了具体责任单位,明确2017、2020年两个时间节点要求,推动农村综合改革取得初步成效。
  目前,全市城乡积分落户制度已正式实施,被征地人员全部纳入城乡社会保障体系;农村承包地确权登记颁证工作进入扫尾阶段;农村集体资产清产核资工作全面展开,美丽乡村建设全域推进。
  龙翔强调,尽管我市农村综合改革成效明显,但随着改革进入攻坚期、深水区,改革任务更加繁重,新型农业经营体系不够健全、一二三产融合发展不够深入等难题需要努力破解。
  对下一步如何推动农村综合改革,龙翔提出五方面要求:补短板,加快城乡一体化建设;激活力,创新推进农村集体产权制度改革;育主体,不断创新农业经营体系;强保障,改革农村土地使用制度;求合力,强化农村综合改革组织保障。今年全市各相关区、部门要加强督查,瞄准2017年节点目标,定期检查、督促,及时发现问题,努力解决问题,全面完成各项改革任务,不断提高农村综合改革实效。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态