欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我市开展农村耕地质量提升片区建设助推农业供给侧结构性改革
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
17-06-08
我市开展农村耕地质量提升片区建设助推农业供给侧结构性改革

我市近日研究出台了《关于整合涉农资金连片推进农村耕地质量提升的意见》(宁政发〔2017〕101号),以加快推进农业供给侧结构性改革。一是整合涉农开发项目,叠加农业资金。通过设立耕地质量提升项目片区,扭转过去单一部门力量薄弱难以连片实施开发的状况,提升各类涉农开发项目在片区的综合效应,计划“十三五”期间全市连片推进耕地质量提升建设总规模不少于65万亩。二是优化布局、配套和技术,夯实农业发展基础。结合特色小镇、美丽乡村建设与精准扶贫,统筹安排项目布局,开展田块整治、道路整修和设施整理,加强农田基本建设,确保连片区域耕地质量不低于高标准农田要求,规模不低于2000亩,同时通过秸秆还田、绿肥翻埋还田,“适地适树”设置防护林等生物手段改良土壤,提高农业供给质量和可持续发展水平。三是培育农业农村发展新动能,促进农业供给侧结构性改革。鼓励农业企业、农民合作社作为主体参与项目连片整治,同时因地制宜调优农产品结构、发展特色经济作物,调新农村产业结构,推进民宿、乡村旅游等新产业发展,推动实现农业增效、农民增收和农村增绿。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态