欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

市国土资源局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
 /            体裁分类:            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
17-06-09
市国土资源局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

6月7日下午,市国土资源局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。市局党组书记、局长许明同志对市局系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了布署要求;市局党组副书记王东同志主持会议;市局副巡视员闻金苗同志传达了中央、省、市关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神;局机关第三党支部、鼓楼分局党支部和不动产登记中心党委3家党组织负责人作了大会交流发言。市局领导班子成员、局机关全体党员和局所属各党支部委员参加了会议。
许明同志指出:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是凝心聚力推动省市党代会精神贯彻落实的重要保证。“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,为全面从严治党提供了有益启示。结合国土资源中心工作,就是要落实好“尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益”中心任务,不断强化国土资源保护、保障和调控能力,为建设“强富美高”新南京做出积极贡献,就必须要深入推进学习教育常态化制度化,坚持学做结合,促使党组织发挥核心作用,促使领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,促使广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为推进国土资源事业持续健康发展提供坚强的组织保证。
许明同志要求:全系统必须紧扣总体目标和原则要求,贯彻市局党组确定的实施方案,突出学、做、改,在抓长、抓细、抓常上深化。一是要准确把握重点,深化拓展学习教育。认真贯彻任务要求,在联系实际、真查实改上促发展,进一步增强“四个意识”,自觉做到“四个合格”,真正在理想信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。突出思想教育,在“学”上深化拓展。要做好“基本功”,学好“必修课”,认真开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训,突出“关键少数”,注重全员覆盖,强化问题导向,用好经常性教育方法和手段。注重知行合一,在“做”上聚力用劲。在“细”处下功夫,在“实”上做文章,在“优”中显成效,结合“大走访”和“两聚一高”先锋行动要求,围绕“责任落实年”活动,强化争先意识,以精益求精的态度,推动工作标准、质量、水平不断上层次,夯实基础、提升工作,不断打造具有特色的南京国土资源服务管理品牌。树立问题导向,在“改”上精准发力。按照党组(党委)“四查四改”、党支部“三查三改”、党员“五查五改”的总体要求,树立问题意识和问题导向,在查找解决问题中深化学习、检验实效,不断深化“学”的基础,拓展“做”的关键。二是要聚焦关键环节,落实常态化制度化。突出经常性教育,坚持用好日常教育的途径方法,抓住关键环节,推动做到全覆盖、常态化、重创新、求实效。坚持以上率下。抓住关键少数,带动“绝大多数”。发挥支部作用。坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本制度,将支部主题活动作为有效载体,把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。激发基层活力。尊重基层首创精神,鼓励基层探索创新,结合实际,尤其是要结合省厅最近出台的《关于实施强基固本工程全面加强基层国土资源所建设的指导意见》,市局和分局要支持国土所,创新工作方法和措施,拓展和丰富学习教育载体,在落实好各项规定动作的同时,积极创新实施自选动作,提高学习教育实效,着力加强基层国土资源所的建设。加强分类指导。充分考虑不同层级不同类型党组织和党员的实际状况,体现具体化、精准化、差异化要求,凡是有利于调动党员参与学习教育积极性的做法都予以鼓励,凡是有利于提升学习教育效果的措施都予以提倡,让基层党组织有更多的自主权和足够的灵活性。注重统筹兼顾。将学习教育与国土资源中心工作深度融合,与正在做的事情有机衔接,与履行岗位职责相得益彰,真正把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为推动全市国土资源工作争先进位的实际成果。
 

会议现场
 
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态