欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

规划计划

全国地质灾害防治“十三五”规划
国土资源、能源  / 矿产           体裁分类:通知            组配分类:规划计划
国土资源部
2017-06-09 12:12
全国地质灾害防治“十三五”规划

    为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,积极主动做好地质灾害防治工作,最大限度避免和减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,依据《地质灾害防治条例》(2003)和《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(2011)等,制定本规划。

    本规划所指的地质灾害包括自然因素或人为活动引发的危害人民生命和财产安全的崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等与地质作用有关的灾害。规划内容主要包括地质灾害调查评价体系、监测预警体系、综合治理体系、应急防治体系和基层防灾能力建设。规划基准年为2015年,以2016-2020年为规划期。规划范围为除香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾以外的全国31个省(区、市)。

附件下载:国土资源部关于印发《全国地质灾害防治“十三五”规划》的通知.pdf (11.06MB,下载次数:785次)
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态