欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我市不动产登记“瘦身提效”综合改革初见成果
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
17-06-12
我市不动产登记“瘦身提效”综合改革初见成果

一是管理上,大力精简办事环节。市局依据有关法律法规,削减9类特定登记申请材料,对多次提交材料,予以备案后不再重复收取。此外,自6月5日起,主城六区试点推行二手房买卖转移登记与抵押权登记合并办理,实现办事环节从原来的8个减少至5个、申请材料从原来的15件精简为7件。二是技术上,加快数据整合、深化信息共享。加快房地数据整合,完成全市商品房小区的“房落地、户落房、权利落户”及查封、冻结等限制信息的整理,6月5日上线运行登记单系统,提升效率。同时,强化信息共享,1-6月,国土相继与税务、法院、市政务办、市信息中心、银行实现了信息互联共享。三是理念上,创新开展人性化服务。6月5日起,主城六区试点开通不动产登记资料自助查询服务;与中国邮政合作,提供EMS送证上门服务,3月28日起在江宁区试点,6月底前在主城六区全面推行。四是执行上,全力加速提效。目前,主城六区、江宁区、浦口区均已实现商品房首次转移登记从原10个工作日提速至5个工作日办结、二手房买卖抵押权登记从原10个工作日提速至5个工作日办结;今年底前,主城六区将全面实现商品房首次转移登记立等可取。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态