欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

市局近日启用面向银行的不动产登记信息共享系统
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
17-06-20
市局近日启用面向银行的不动产登记信息共享系统

市局在与我市30余家银行进行业务对接,完成相关网络、系统接入的基础上,已于6月5日启用面向银行的不动产登记信息共享系统。依托该系统,在取得当事人授权的情况下,银行机构可享受抵押权登记预申请、不动产登记信息查询、联网开具一二套住房登记信息查询结果证明、已设立抵押权的抵押物情况查询、抵押资产登记信息实时查询等5项服务。该平台的建成,一是实现了不动产登记机构与银行机构的双向、实时信息交流,以“信息跑路”代替“群众跑腿”,以“在线办理”代替“排队办事”,就群众办事提高了效率,减轻了负担;二是为我市二手房买卖转移登记、抵押权登记合并办理新模式奠定技术基础,通过消除两项登记时间差降低信贷风险,今后无需再办理公证委托、资金监管等手续,为群众节省费用、节约了时间。下一步,市局还将根据“普遍提升、个性定制”的思路,面向银行等金融机构进一步丰富不动产登记信息共享平台服务功能,达到不动产权利人、银行、不动产登记机构多方共赢的目标。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态