欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我市举行全国土地日宣传活动——百位人士用声音为土地“代言”
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京日报
17-06-22
我市举行全国土地日宣传活动——百位人士用声音为土地“代言”

万物土中生,有地斯有粮。今年6月25日是第27个全国土地日,主题是土地与生态文明建设,市国土资源局于6月20日至6月25日,在江宁区江宁街道黄龙岘村举办名为“土地的声音”体验展,邀请了100位社会各界人士为南京的土地代言发声,第一次通过声音的方式,展现沉默的土地。
记者走进黄龙岘的展示现场,100块展板不仅展示着南京的自然风光、土地资源,而且每一幅都会“说话”。手机扫一扫其中一张展板上的二维码,耳边传来江苏省委党校教授、社会心理学博士黄菡的声音:“我是诞生在中生代早期侏罗纪的一块粉砂岩,已经1亿5千万岁了。沧海桑田,白云苍狗……”
再扫下一幅,南京艺术学院学生(患有重度神经性耳聋)、《超级演说家》亚军曹青莞的声音响起:“我是秦淮区菱角市66号院子里的一棵老银杏树。我生活的地方西面靠着明城墙,北边接着秦淮河,从1897年的江南铸造总局到50年代的南京第二机床厂……”
主办方介绍,选择声音的方式宣传土地保护还是第一次。南京有988.05万亩土地,有喧嚣的商圈,老城的街巷,滨江的栈道,乡间的田野,还有半山的茶园……发生在南京的所有生产、创造、发展,都离不开土地资源的使用。平常市民们匆匆而过,脚下的土地总是默默无声。有的时候,无言是大爱,希望广大市民能够在观展时,停下脚步,进入大地的声画世界,聆听南京土地最真实的声音。
 
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态