欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我市土地二级市场试点实施方案获国土部批准
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
17-06-26
我市土地二级市场试点实施方案获国土部批准

近日,国土资源部经有关“专题会”研究后下发了《关于江苏省南京市关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点实施方案的批复》(国土资函〔2017〕284号,以下简称《批复》),《批复》下达标志着我市国有建设用地使用权转、租、押二级市场试点正式启动。早在今年2月17日,国土部即明确包括南京在内全国34个地区开展土地二级市场试点,试点工作将有利于激发当地土地市场中存量土地流转活力,随后,我市按边试点、边研究、边总结、边提炼的要求积极完成各项准备工作。此次“专题会”认为,我市上报的《实施方案》内容全面、结构合理、目标明确、路径清晰,且创新点较多,值得肯定。《批复》要求,南京市试点工作一是要坚持市场经济改革方向,突出市场配置资源的决定性作用,更好的发挥政府作用,全面落实“放管服”要求;二是要进一步强化服务意识,优化交易流程,精简审批环节。在依法履职的前提下,减少前置审查,加强事中事后监管,提高办事效率,方便群众办事;三是要加强组织统筹,强化沟通协调,按照《实施方案》提出的具体任务,推进各项政策措施落实。下一步,市国土局将据此研究制定《南京市国有建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点实施细则》,成立试点工作领导小组,建立相关部门参加的联席会议制度,确保按照要求全面开展试点工作。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态