欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

宣传进小区,服务到身边
 /            体裁分类:            组配分类:国土资讯
南京市国土局资源局
17-06-26
宣传进小区,服务到身边

浦口国土分局不动产登记中心服务进社区

今年625日,是我国第27个土地宣传日,南京市国土资源局浦口分局围绕“土地与生态文明建设”与“不动产统一登记、利国利民利社稷”的主题,组织了分局法规科、地籍科、不动产登记中心来到汤泉街道尚峰尚水小区开展宣传,提供送证进小区的便民服务。

我区不动产全面实施一周年以来,通过电视媒体、网络以及大厅内宣传告示等多渠道政策宣传赢得了广大企业、群众对不动产登记工作的支持和信任;精简办事流程、减少办证材料、压缩办理时限等一系列的动作受到一致好评和点赞;利用微信公众号、我的南京APP可线上查询办理进度,多部门间数据共享联网开具购房证明,“互联网+窗口”模式让“数据多跑路,群众少跑腿”实实在在的从智能化建设中受益。借助“6.25土地宣传日”,不动产登记中心带着业主办理好的不动产权证书和《不动产登记知识问答》手册,进小区来到业主身边,当场为业主发放不动产权证书,宣传不动产登记政策并接受群众关于不动产登记方面的咨询,吸引了许多群众前来现场了解。

“我们是621号向不动产登记中心交件申请办理不动产登记的,今天就通知我们可以在小区现场领证,现在服务真的越来越方便了。”刚领完证的杨先生当场就表现出了自己愉悦的心情。不动产登记服务进小区,是对进一步便民服务、提质增效的有效探索,随着工作逐步改革创新,不动产登记还将会有EMS送证、商品房首转登记“立等可取”等一系列便民、利民举措,围绕“不动产登记服务综合改革行动”再创新举,使我区不动产登记再上新台阶。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态