欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我市可40秒提供不动产自助查询扭转“排长队”局面
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
17-06-27
我市可40秒提供不动产自助查询扭转“排长队”局面

自6月5日起,在华侨路52号不动产档案馆、中山路171号不动产登记大厅设置自助查询区,配备自助查询机,向市民免费提供不动产登记常用证明、登记信息及业务进度查询等自助服务。以往人工模式下,受理、审核、打印、盖章需分步进行,一般需时3-5分钟,自助查询机最快仅需40秒即可完成从身份识别到证明出具全部工作,随到随办、立等可取。自去年我市不动产统一登记以来,市民查询档案、开具证明需求量居高不下,高峰期窗口经常排起十余米长队,针对这一群众矛盾突出状况,市局暨中心今年分四步破解:第一步,通过对市民日常查询业务分类梳理,完成自助查询业务类别认定;第二步,建成不动产登记自助查询服务终端,对不动产登记数据中权利人信息,以及包括房地产权在内的权利信息进行清理,通过数据交互,向查询终端推送;第三步,通过二代身份证识别、人脸识别、二维码识读等人机交互技术,保障面向特定当事人即时判定查询。下一步,该局将在全市范围内推广增设自助查询区。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态