欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

市局积极落实市局系统行政权力清单再梳理工作
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
17-06-30
市局积极落实市局系统行政权力清单再梳理工作

为落实省政务服务“一张网”中行政事项梳理工作,进一步规范全市国土系统行政权力事项清单和办事指南,保障“互联网+政务服务”有序推进,市局近期主要做好以下几方面工作:一是认真完成省市数据库审批事项匹配工作。该项工作已由市局分管副局长组织召开涉及处室负责人专题会布置落实,将市局2016年底上报省政务服务“一张网”的36项行政权力事项,按照市政务管理系统中权力事项的标准和要求进行修改完善,对不一致的数据补充录入,实现省、市两数据系统匹配对接。二是及时完成区级行政权力事项的赋权工作。按照省政务服务“一张网”权力事项“三级四同”的原则,并对照相关法律法规和各分局职能分工,对各分局2016年底上报的行政权力事项进行梳理和审核后,重新配置给各分局,共涉及26项行政权力事项,子事项82项。三是指导分局进一步完善权力事项的办事指南。市局将权力事项重新配置给各分局后,分局需对权力事项的办事指南进一步完善,包括要件材料、审批流程、办理事项等要素。审批服务处积极对各分局做好业务指导和审核把关,并对工作中存在的问题及时和市政务办、市编办等牵头单位协调对接,确保按时高质高效完成。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态