欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

今年1-6月我市不动产登记四项惠民举措落地
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
17-07-24
今年1-6月我市不动产登记四项惠民举措落地

一是开通自助查询机服务和咨询电话专线。不动产权利人可在华侨路档案馆,中山路、中央门、大光路不动产登记服务大厅,利用自助查询机,免费查询打印不动产登记结果;同时设置不动产登记咨询专线,5部电话同时接听群众咨询。二是开展远程服务。利用“南京不动产”微信公众号、门户网站、短信等,提供办事引导、领证提醒、在线排队、人流量提示、电子购房证明验证、不动产登记资料查询结果验证等服务。三是方便群众取号。在服务大厅安装实名制排队叫号系统,群众凭身份证在取号机上取号,受理人员对相关信息审核后,方可进入办理程序,有效防范“黄牛”倒号,维护大厅秩序;同时针对高峰期人流量大状况,安排大厅提前半小时发号,减少市民排队时间。四是建成全业务窗口。围绕不动产登记“全业务受理、全城通办”,在各服务大厅增设了查询、挂失、证明出具等窗口,建成全业务种类登记大厅。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态