欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

市不动产登记局举办不动产登记人员业务培训
 /            体裁分类:            组配分类:国土资讯
南京市国土局资源局
17-07-24
市不动产登记局举办不动产登记人员业务培训

 

根据年度培训计划安排,7月23日,市不动产登记局举办了今年第二季度全市不动产登记人员业务培训班,各区不动产登记局及登记中心、市不动产登记中心160余人参加了此次业务培训。此次培训邀请了南京市律师协会青年律师工作委员会副主任、宪法与行政法业务委员会秘书长、财政与税收委员会委员,南京三法律师事务所党支部副书记、行政法律业务中心执行主任杨博炜律师和中共南京市委党校政治学与法学教研部戴芳副教授分别进行了专题培训。杨博炜律师以《对不动产登记机构合理审慎审查义务的裁判标准探析》为题,介绍了2016年全国行政诉讼案件整体情况,并就不动产登记机构合理审慎的审查义务的履行,结合有关案例,提出了“禁止矛盾冲突”“确认形式合法性”“排除法律法规禁止性规定事项”“排除合理怀疑”等四项工作原则。市委党校戴芳副教授以《登记服务中的礼仪与沟通》为主题采用互动教学的方式,分心态礼仪、着装礼仪、工作状态、仪态仪容四个方面讲授了职业礼仪的相关内容,培训气氛热烈。

本次业务培训,加深了不动产登记人员对合理审慎审查义务的了解,同时通过礼仪教学,提高了业务人员对工作礼仪的认识。



培训会现场

培训会现场

培训会现场

现场互动

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态