欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

为登记流程瘦身,让为民服务提质
 /            体裁分类:            组配分类:国土资讯
南京市国土局资源局
17-07-24
为登记流程瘦身,让为民服务提质

——浦口区不动产登记中心不动产转移、抵押登记并案受理

 

近日,浦口区不动产登记中心顺利办结了市民高女士、杨女士两例在浦口区购买二手房,办理转移登记与抵押登记的并案受理。7月18日,购房人高女士、杨女士领到了相关房屋的不动产登记证书。同时,中国邮政储蓄银行股份有限公司南京市浦口支行也领到了不动产登记证明,并于19日便顺利下款。

浦口区不动产登记全面实施一周年以来,本着“高效、便民、务实、创新”的服务理念,逐步精简办事流程、压缩办理时限。5月22日,不动产登记中心对商品房首次转移登记、不动产抵押登记提速至5个工作日办结,7月3日再次将二手房转移登记类业务提速至5个工作日办结,实现了除需要权籍调查类案件外,所有不动产登记业务全面提速至5个工作日办结。

此次,二手房买卖转移登记、抵押登记的并案受理,替代了买卖双方先办理产权过户登记,再与银行办理抵押登记的老路子。办事时效从2个登记流程所需的10个工作日缩减至1个流程的5个工作日,并精简共性申请材料7件,使不动产登记流程进一步瘦身,便民服务进一步提质增效。

群众有所呼,改革有所应。随着“3550”改革意见的全面推行,浦口区不动产登记中心将结合实际,以一系列便民之举贯彻落实,使浦口区不动产登记服务效能再上新高度。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态