欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我市三措施加大城镇低效用地再开发推进力度
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
17-07-28
我市三措施加大城镇低效用地再开发推进力度

  一是加强目标管理。详尽梳理具备条件的再开发项目,在汇总各区政府报送项目的基础上,市国土局牵头会同相关部门从适用用地政策、符合城市规划、符合产业发展要求等方面,逐一对计划项目实施的可行性进行综合论证,最终确定了2017年全市计划启动项目246个,用地总面积1108.62公顷。二是加强进度约束。明确再开发项目的实施进度,根据项目的开发方式、开发难度、实施进度,以各区政府为主体拟定了实施进度,同时加大监督考核力度,对未能完成实施进度目标的区政府予以通报;今年上半年,全市共有116宗约711公顷再开发项目推进取得进展,占全年计划总量64.1%。三是加强政策支持。加快制定优化政策,结合当前再开发推进过程中发现的核心政策阻力,牵头会同相关部门对现行政策再梳理、再研究,并充分学习和借鉴外地城市经验做法,以符合基本法律法规为前提,将上位政策尽量使用得充分到位,进一步加大自主开发政策鼓励力度。

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态