欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我市建设项目地质灾害危险性区域评估取得重要成果
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
17-07-28
我市建设项目地质灾害危险性区域评估取得重要成果

进一步深化行政审批制度改革,近年我市在高新区、经开区、工业园区开展区域性联合评价改革,其中市局根据职能牵头承办了地质灾害区域性联合评估,该评估是国土部门减少评估数量、降低评估成本,提高服务质效重要举措。近日,该项工作已有重要阶段成果,我市高新区、南京经开区开展的建设项目地质灾害危险性区域评估工作已通过专家验收。通过验收的该项工作成果包含了“地质灾害危险性现状评估、预测评估和综合分区评估”等内容,指明了区域内主要是“滑坡、岩溶地面塌陷和特殊类岩土膨胀土”等灾害类型,在地图上标明了“地灾危险性中等基本适宜Ⅰ级和地灾危险性小适宜Ⅱ级”的区域范围,提出了“护坡、做好坡面截排水系统、对较大溶洞注浆”等地质灾害防治措施,给出了“区域内遭受相关地灾危险性中等或小”的结论。下一步,市局将根据省厅工作部署,研究建立评估成果查询服务和应用管理体系,明确成果适用范围,供建设(用地)单位和个人查询使用。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态