欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

我局召开2017年半年工作会议暨二季度工作例会
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:图片新闻
南京市国土资源局
17-08-02
我局召开2017年半年工作会议暨二季度工作例会

7月28日,市局召开2017年半年工作会议暨二季度工作例会,总结上半年工作,分析当前工作形势,部署安排下半年工作。党组书记、局长许明强调,要坚持稳中求进工作总基调,按照市委、市政府部署和省厅半年工作会议要求,特别是按照市委常委会“讲政治、抓发展、保稳定、强党建”四个好氛围迎接十九大的要求,紧扣年度任务,突出抓好十个方面重点工作,确保完成全年目标任务。
会议指出,今年以来,在市委市政府的正确领导下,全系统认真贯彻落实中央、省、市决策部署,确定了年度六个方面29项重点任务,明确责任分工,狠抓保护治理、优化供给、服务保障、转变方式、资源惠民、依法治理和全面从严治党等工作,在促进生态文明建设、促进产业结构提升、促进城乡面貌变化、节约集约用地、增加民生福祉、国土资源科学管理以及自身建设等方面有所进展,基本实现了“双过半”的目标。同时,会议指出,对照全市经济社会发展需求和年度重点工作任务,下半年全市国土资源工作在重大项目用地保障、节约集约用地、新产业新业态用地保障和监管、土地市场调控、审批制度改革等方面,面临压力和考验。
会议强调,下半年全市国土系统要着力加强重大项目用地保障,严格耕地多元化保护,深入推进节约集约用地,积极发挥国土资源富民优势,强化用地秩序监管,继续做好土地市场调控,有序推进生态国土建设,深化国土资源改革,切实做好安全生产和社会稳定工作,深入推进全面从严治党等。
会议强调,完成今年的目标任务,要有针对性地抓好落实,要提振精神抓落实,要勇于担当抓落实,要更高标准抓落实。同时,会议要求,全局上下要统一思想,切实提高市委第三巡察组对市局开展专项巡察的认识,把配合和支持这次巡察作为当前全系统的一项重要任务,自觉主动接受监督,扎实抓好整改落实,切实提高工作绩效。
会上,驻局纪检组长陈国幸通报了上半年信访件和案件情况,分析了形势,对全系统下半年的党风廉政建设和反腐败工作提要求:一是层层传导压力,落实“两个责任”;二是坚持问题导向,狠抓作风建设;三是强化风险防范,规范权力运行。
市局领导王东、丁和庚、宋雅建、陈国幸、王晓庆、闻金苗出席会议。各分局主要负责人,市局机关全体人员,市土地储备中心处以上干部,各直属事业单位科以上干部参加会议。各分局机关、事业单位、国土资源所全体人员在分会场参会。法规处、利用处、执法局、机关党委和不动产登记中心在会上作了汇报发言。
 
会议现场
许明局长在会上进行工作部署

[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态