欢迎来到南京市国土资源局!
繁體瀏覽

国土要闻

市局今年上半年与全市多家单位实现不动产登记信息共享
其他  /            体裁分类:其他            组配分类:国土资讯
南京市国土资源局
17-08-03
市局今年上半年与全市多家单位实现不动产登记信息共享

一是1月3日起,与税务部门实现信息互联共享,税务部门核税时可联网开具家庭一、二套住房查询结果证明,市民不需再到不动产登记窗口开具纸质证明。二是3月起法院可通过不动产登记信息共享平台,直接查询涉案不动产的相关登记信息,提高办案效率。三是实现与市信息中心、民政、人社、公安等部门的信息共享,为今年5月4日起全国率先向本地居民提供网上开具电子购房证明创造条件。四是今年6月5日起,开通面向南京市本地30余家银行的不动产登记信息共享服务系统,提供联网开具一二套房查询结果证明、经当事人授权后的抵押物登记信息查询等5类服务。在办理抵押贷款时,银行不需再到不动产登记机构开具一二套房证明,同时,银行还可实时掌握相关不动产登记信息,加快放款速度。
[ 我要打印 ]    [ 关闭 ]

 

 
 
进入编辑状态