南京市国土资源局栖霞分局举办理论成果汇报会

 
浏览(3615

 

 

南京市国土资源局栖霞分局举办理论成果汇报会

 

南京市国土资源学会,201794

 

 

 

2017823日下午,南京市国土资源局栖霞分局理论研究成果汇报会在分局5楼会议室如期举行。市国土资源学会副理事长王军,市局办公室副主任李谦、人事处副处长张亦姝,市土地学会副秘书长黄斌,分局领导班子成员以及分局全体在编人员约50人参加论文研讨。会议聘请南京农业大学公共管理学院教授、博士生导师郭贯成、邹伟等3位同志为论文点评。分局米强副局长主持交流。

栖霞分局长期以来重视学术研究,国土资源管理工作有着浓厚的学术氛围,已形成了一支独立的理论研究队伍。同志们在具体工作实践中,问题分析有理论,矛盾解决有思路,事业发展有方向,国土资源管理工作取得了较好的成绩,学术研究在其中发挥了积极的作用。为了进一步促进理论研究工作的开展,今年9月,市国土资源学会与栖霞分局联合组织《国土资源研究》增刊,交流栖霞分局学术研究最新成果。栖霞分局精心策划,围绕分局中心工作组织学术调研,完成11篇调研报告。这次会议发言交流的6篇理论研究成果,就是其中的一部分。

点评组的同志,对论文成果给予了实事求是的肯定和分析,对未来学术研究的进一步开展给予了针对性的指导。11篇学术成果,有理论研究论文,有深入实践的工作经验总结,是同志们日常工作的长期积累。论文在大量事实的基础上,分析,推论,提出建议,体现了同志们对国土资源管理法律法规的透彻理解,解决现实问题的智慧。论文针对的,是工作中的矛盾焦点、难点,对指导工作,具有较强的现实指导意义。

市学会副理事长王军充分肯定了栖霞分局结合工作实践开展理论研究的做法,并指出,理论研究工作是提升干部素质和能力,解决工作中的难点问题,切实履行国土资源管理职责的主要抓手。学会将一如既往地支持分局开展学术研究,争取未来涌现更多、更好的成果和实绩。分局黄卫东局长要求:分局学术研究要围绕中心任务,牢牢抓住工作中的热点、难点和矛盾焦点,研究法律法规和政策,使理论研究对指导工作实践中发挥更大的作用。

 

 

栖霞分局米强副局长主持理论成果汇报会。

 

栖霞分局李峰同志李峰论栖霞山地矿资源开发与世界地质公园建设。

 

南农大教授、博士生导师邹伟点评论文。

 

市学会副理事长王军寄望栖霞分局理论研究与工作实践。

 

分局黄卫东局长总结发言,要求学术调研与工作实践紧密结合,再创佳绩。 

 

会议交流现场。

 

 

应邀参会人员与论文汇报作者合影。

 

设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
 
 
 
进入编辑状态