宁国土学【2017】第 25号:南京市国土资源学会第四次会员代表大会会议纪要

 
浏览(4883

南京市国土资源学会文件

 


宁国土学[2017]25

 


 

 

 

南京市国土资源学会第四次

会员代表大会会议纪要

 

2017920日,南京市国土资源学会召开第四次会员代表大会。市国土系统、相关高校、科研院所,以及有关单位学会会员120人参加会议。市国土资源局副局长宋雅建、江苏省土地学会副事长田学明应邀参加会议并讲话。王军副理事长主持会议。会议纪要如下:

一、会议通过了陈晓均同志代表学会第三届理事会所作的《创新发展,提升服务,努力开创国土资源学会工作新局面》工作报告。会议认为,第三届市学会自20117月以来,在省土地学会、省矿业协会及社会组织管理局的支持下,在市国土资源局的指导下,以服务国土和服务会员为宗旨,以理论研究和学术交流为主导,对内完善机制,对外树立形象,积极工作,强化服务,学会建设发展跨上新台阶,连续六年被省土地学会评为先进学会,2014年学会被市民政局评为4A级社会组织,2015年学会期刊《国土资源研究》被南京市文化广电新闻出版局评为全年优秀刊物二等奖。城市土地分会是中国土地学会的分支机构,市国土资源局为本届分会的主任委员单位,受市局委托,分会秘书处设在本学会,市学会承担本届分会(2010年——2016年)的各项具体工作。7年来,城市分会的工作在中国土地学会所属的九个分会中走在前列,多次受到中国土地学会领导的肯定和表扬,受到全国兄弟城市的赞誉。

二、市学会常务副理事长于广思作了《南京市国土资源学会章程(审议稿)》的说明,会议通过了修改后的《南京市国土资源学会章程》。会议认为,本届学会六年多来,经济社会形势变化很大,国土资源管理的形势和任务也发生了较大的变化,按照与时俱进的精神,在本次学会换届之际,有必要对《章程》进行修改,以适应当前的形势和实际工作需要。本次《章程》修改的依据是《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,民政部《关于社会团体登记管理有关问题的通知》以及江苏省、南京市有关社团组织相关文件精神,同时借鉴兄弟学会的经验与做法。章程修改遵循规范性、延续性、参照性三个基本原则,对少数不合时宜的条款和内容进行修改和完善。

三、会议通过了凌道同副理事长宣读的《南京市国土资源学会第四届理事会、监事会选举办法(审议稿)》《南京市国土资源学会会费收取标准(审议稿)》。第四届理事会、监事会的选举工作由上一届常务理事会组织,参加本次会议的代表均对理事会有选举权和被选举权,对监事会有选举权。会议经无记名投票选举,陈晓均等97人当选为第四届事会理事,吴文娟等3位同志当选为学会监事。

四、第四次会员代表大会结束后,市学会召开了南京市国土资源学会第四届理事会第一次会议。会议经无记名投票选举,选举陈晓均同志为第四届理事会理事长,于广思、王军、凌道同、张小林、朱献国5位同志为副理事长,刘红为秘书长。

五、会议决定聘任李民、黄斌同志为副秘书长,聘任赵勇为土地规划分会主任委员,祁玉永为土地资源分会主任委员,范宇为土地经济分会主任委员,杨闳炜为地籍分会主任委员,周荣根为地矿地热分会主任委员,戚荣建为地质环境分会主任委员,胡立兵为城市地产分会主任委员。

 

2017925

 

设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
 
 
 
进入编辑状态