宁国土学【2017】第 33 号:南京市国土资源学会四届理事会第一次常务理事会会议纪要

 
浏览(5403

南京市国土资源学会文件

 

宁国土学[2017]33

 

 


 


南京市国土资源学会四届理事会

第一次常务理事会会议纪要

 

 

20171013日,南京市国土资源学会召开四届理事会第一次常务理事会。学会常务理事、局系统外的分会副主任委员、监事、各分会联络员50人参加会议。会议由陈晓均理事长主持,主要内容纪要如下:

一、会议布置了学会近期工作安排。

关于组织建设。一是抓紧将换届大会的相关材料按规定程序报南京市社会组织管理局,力争11月底前完成登记工作。并及时将第四次会员代表大会和四届理事会第一次会议的主要文件汇编成册,下发全体理事和分会联络员。二是着手会员登记。按照学会《章程》规定的入会条件和程序,结合三届理事会会员登记情况,组织新一届会员登记,并由理事会授权秘书处发放个人和单位会员证。三是落实七个分会副主任人选和各分会联系人,并对分会学术交流活动进行编组。四是完善监事会的相关工作。

关于学会自身建设。一是9月下旬召开理事长、秘书长会议,明确工作分工和联系的分会,并对学会近期工作做出安排。二是10月召开新一届理事会第一次常务理事会,布置学会年底前的主要工作。三是建立健全日常工作制度,坚持并落实好每年一次的理事会、半年一次的常务理事会、每季度一次的理事长和秘书长会议制度。四是健全完善学会已有的文秘管理、财务管理、车辆管理、物资管理及日常后勤管理制度,认真执行各项规定,保证学会工作健康有序运转。

关于理论研究和学术交流。一是按照年初下发的15个理论研究课题,认真督促各分会抓好推进工作,检查论文撰写的进度,保证年度研究任务的完成,并确保质量。二是按照年初确定的安排,认真组织学术交流,并落实好各分会自行安排的学术交流活动。三是做好学会今年度的论文评选准备工作,同时着手考虑学会明年的理论研究方向和调研重点。

关于《国土资源研究》的编发。一是针对学会换届后的人员变动实际,对编委理事会和编委会人员做出相应的调整。二是抓好年内每月一期的刊物编发工作。三是提出对文稿的组织和刊物编发改进的意见,不断提高期刊质量。

关于科普工作。继续做好学会日常的科普工作,并组织参与省土地学会组织的相关科普活动。

关于学会网站建设。根据换届后的工作实际,对学会现有的网站进行必要的研究,适时进行调整改进。

关于“城市分会”工作。一是继续抓好《城市土地信息》的编辑,在尚未移交前,仍做好每月一期的编发工作。二是对城市分会的有关工作进行梳理,待武汉市局的工作落实后,适时组织移交。

二、会议宣布了四届理事会领导的工作分工。

陈晓均:主持学会全面工作。负责协调与市国土资源局、省学(协)会的相关重要事宜。

于广思:协助理事长负责学会日常工作,分管理论研究和《国土资源研究》编发工作。牵头拟定学会年度理论研究课题,组织落实理论研究的实施和研究成果的评审。制定刊物的编发计划,负责编委会的日常工作。联系:地籍分会。

王军:分管学术交流和科普工作。负责学术成果的交流和推广,组织学会和督促分会的学术交流工作。组织落实科普宣传及推广事宜。负责学会的网站建设。联系:地矿地热分会、地质环境分会。

凌道同:分管内部管理及组织建设工作。负责学会财务、会费收缴和行政管理工作。负责会员发展、人事调整等日常组织建设工作。联系:土地资源分会。

张小林:负责土地资源管理动态工作研究,牵头组织国土资源新理论、新法规、新动态学习培训工作。联系:土地规划分会。

朱献国:负责城市建设用地和土地交易市场动态研究。联系:土地经济分会、城市地产分会。

刘红:分管学会秘书处的全面工作。负责做好学会日常管理工作。

李民:负责学会与市国土资源局的沟通联系工作,协助秘书长做好学会的日常管理工作,配合做好重点会议的协调安排。

黄斌:负责《国土资源研究》杂志编撰;协助秘书长做好学会秘书处日常管理相关工作。

三、会议审议并通过了学会各分会副主任委员聘任的决定。

根据《南京市国土资源学会章程》的规定,会议研究决定,聘任:

1.周生路、王亚华、姜海同志为土地规划分会副主任委员;

2.刘启祥、纪任明、许海燕、俞双恩同志为土地资源分会副主任委员;

3.陆云峰、范满荣、刘勇同志为土地经济分会副主任委员;

4.欧名豪、丁华、杨正清同志为地籍分会副主任委员;

5.卞盛、杨念亮、李晓昭同志为地矿地热分会副主任委员;

6.张发明、裴敬、郝社锋同志为地质环境分会副主任委员;

7.张素兰、唐荣、姜玲同志为城市地产分会副主任委员。

 

 

20171013

 

设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
 
 
 
进入编辑状态